Женский портал Мода - online
Женская одежда
Мужская одежда
Обувь
Аксессуары - сумки, очки, ремни
Get Adobe Flash player

Статьи

Головные уборы: основные тренды 2010-2011

В новом сезоне головные уборы представлены в бесконечных вариациях: от классических моделей из универсальных тканей до уникальных изделий в причудливых фасонах.

Обувь для холодной погоды. Тенденции осени и зимы 2010/2011

Даже создавая теплую обувь, дизайнеры – как один - отошли от привычной тяги к яркости и новаторству. Сапоги и ботильоны нового сезона не выбиваются из костюма, но выглядят достойно и респектабельно.

Материалы этой осени – что должно появиться в каждом гардеробе?

Показы модных домов интересны не только фасонами и расцветками. Каждый новый сезон несет определенную атмосферу, настроения, с которыми мы должны встретить ожидаемое, но такое непредсказуемое будущее.

Подписка на новости


Рассылки Subscribe.Ru
Мода - online: женский журнал

Подписаться письмом

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть всегда в курсе последних модных тенденций! >>>

Случайная цитата

Мода - online: женский портал / Статьи / Модные сумки сезона Осень-Зима 2009/10

Модные сумки сезона Осень-Зима 2009/10

11 ноября 2009

Самые модные женские сумки - цветные, с орнаментом из металлических капель, ромбов, шипов, украшенные пряжками, кольцами, замочками и другими заметными деталями, большие или совсем миниатюрные - помогут вам гордо вышагивать по улицам города этой осенью и зимой.

Сумка настоящей леди

"Новая ностальгия" - такое название получил один из ведущих трендов сезона Осень-Зима 2009/2010. Предметом ностальгии дизайнеров стал строгий элегантный стиль 1940-ых годов. Прошло более полувека с того времени, когда женщины, а именно леди, носили в руках чопорные, официальные сумки с жесткой структурой и плоским дном. Современная мода сохраняет формализм и строгость этого стиля, накладывая новые штрихи только лишь на материалы и отделку. Сегодня вы встретите множество роскошных моделей из крокодиловой и страусиной кожи. Обратите внимание на интересную модернизацию классического узора крокодиловой кожи: у Giorgio Armani он выполняется в виде прошитой стежками аппликации.

Lanvin Valentino
Lanvin Valentino
Dolce & Gabbana Giorgio Armani
Dolce & Gabbana Giorgio Armani

Школьный ранец

Прямоугольные ранцы и рюкзаки давно перестали быть чисто школьным атрибутом - и в новом сезоне зимние подиумы представили большое разнообразие подобных аксессуаров для взрослых. Диапазон выбора охватывает прямоугольные, структурные варианты от Betty Jackson и Chanel, и практичные, складывающиеся сумки, наподобие модели Fendi. Юным модницам советуем присмотреться к коллекциям Luella и Paul Smith. Среди них вы найдете очаровательный мини ранец, украшенный металлическими "оборками" и висячими замочками в форме сердечек, а также не менее привлекательный вариант с фотореалистичными цветочными принтами.

Chanel Fendi
Chanel Fendi
Luella Paul Smith
Luella Paul Smith

Возвращение сумки-бродяги

Уже несколько сезонов подряд бесформенная "сумка бродяги" находилась в тени мейнстрима, как будто бы готовясь к своему триумфальному возвращению зимой 2009. Дизайнеры прогнозируют большой спрос на практичные, удобные сумки-бродяги. Для новых моделей характерна одиночная, короткая ручка-ремень (в этом сезоне эти сумки носят не иначе как в руках), форма полумесяца, которая превосходно смотрится в сочетании с мягкой кожей или замшей. Отдельно отметим модель Oscar de la Renta за необычную ручку в виде веревки-косички, придающую сумке приятную декоративность.

Oscar de la Renta Gucci
Oscar de la Renta Gucci
Ralph Lauren Bottega Veneta
Ralph Lauren Bottega Veneta

Сумка для боулинга

Классическая форма, которую всегда с особым почетом встречают на подиумах. Наступающей зимой эта выпуклая сумочка с плоским дном снова выглядит респектабельно и стильно, сохраняя присущие ей ретро мотивы. Но все же, нельзя не заметить некоторые обновления тренда у Loewe и Donna Karan, стремящихся приблизить форму к прямоугольнику, тогда как Eley Kishimoto не меняет классические очертания сумки, добавляя лишь акценты по углам и гвоздики-ножки на дно.

Loewe Donna Karan
Loewe Donna Karan
Eley Kishimoto Vivienne Westwood Red Label
Eley Kishimoto Vivienne Westwood Red Label

Миниатюрные сумки

В противовес громадным сумкам, разрекламированным Nicole Richie, Mary-Kate Olsen и the LA set, в осенне-зимних коллекциях появляются миниатюрные сумочки, которые большей частью представляют собой аксессуары для вечерних нарядов. Несложно предугадать, каким материалам отдали предпочтение - это, конечно же, роскошный атлас, богатый бархат и "металлическая" кожа. А в отношении стиля обратите внимание на сумочку в форме кошелечка для монет, застегивающегося на кнопку, и на отделку цепями. В некоторых моделях они наматываются на запястье, превращаясь таким образом в красивое ювелирное украшение, что порой трудно определить основное назначение этого аксессуара: то ли сумочка, то ли украшение. Скорее всего, и то и другое.

Chloe Moschino
Chloe Moschino
Basso & Brooke John Richmond
Basso & Brooke John Richmond

Накидные клатчи

Уже несколько сезонов подряд публика благосклонно встречает клатчи на подиумах и они вовсе не собираются покидать число фаворитов. Молодежные направления ищите в коллекциях Luella, а более утонченные варианты - у Derek Lam, настаивающим на тональном сочетании сумки с перчатками, что смотрится очень женственно и как раз под стать актуальному стилю 1940-ых.

Luella Derek Lam
Luella Derek Lam
Kenzo Max Azria
Kenzo Max Azria

Минимализм

В истории сумок этого сезона отдельной главой идет модернистское направление, выделяющееся на фоне других простотой и функциональностью. "Долой показную роскошь, да здравствует практичный дизайн!" - вот так по-революционному можно озвучить основную идею направления, пропагандирующего аккуратные однотонные модели из гладкой матовой кожи с прессованными или прошитыми обычным стежком краями и, безусловно, с минимальным количеством металлических деталей.

Issey Miyake Hermes
Issey Miyake Hermes
Jil Sander Stella McCartney
Jil Sander Stella McCartney

Металлический дождь

Наперекор минимализму, отрицающему любые украшения, развивается противоположное направление, приветствующее металлические гвоздики и запонки, которыми щедро усыпаны следующие модели. Запонки различных форм - пирамидки, купола или плоские - упорядочено покрывают всю поверхность сумки или, как у Alexander Wang , составляют ряд острых, устрашающих шипов по краю.

Alexander Wang Donna Karan
Alexander Wang Donna Karan
Loewe Kenzo
Loewe Kenzo

Рельефные

Негромкая тенденция и пока не очень популярная, но, как нам кажется, обладающая серьезным потенциалом для будущих сезонов. Покупатели все больше отдают предпочтения недорогим товарам, и дизайнерам придется задуматься о том, как сделать их продукцию дешевле. Очевидное решение - тесненная поверхность с рельефными рисунками и иллюзорной отделкой. Все это требует меньших затрат нежели создание моделей с множеством металлических деталей и внешними украшениями. Да и в целом сумочки получаются очень даже симпатичными: присмотритесь к резной модели Proenza Schouler, технике тромплей у Hermes, а также не менее интересна стеганая отделка у McCartney и Dior.

Proenza Schouler Hermes
Proenza Schouler Hermes
Stella McCartney Christian Dior
Stella McCartney Christian Dior

Висячий замочек

Когда-то эта маленькая деталь обеспечила большой успех коллекции Chloe Paddington, но с того момента прошло достаточно времени, что ее уже успели призабыть. Поэтому в этом сезоне дизайнеры снова начинают использовать висячий замочек в качестве фокусного украшения сумки. Louis Vuitton располагает целый ряд монограммных замочков по ширине сумки, у Loewe в виде замочка выполнена пряжка, а Luella и McQueen делают акцент на форму сердечка.

Louis Vuitton Loewe
Louis Vuitton Loewe
Alexander McQueen marc by Marc Jacobs
Alexander McQueen marc by Marc Jacobs

"Скованные одной цепью"

Сумка на цепочке - обязательный атрибут любого показа и зимняя коллекция не стала исключением. Последние новинки включают в себя: плоские звенья, крупные, массивные цепи, ультрасовременные элементы, такие как резиновые звенья или полудрагоценные камни. Нам особенно понравилась джинсовая модель Pucci, где цепь охватывает сумочку по периметру, плавно переходя затем в ручку.

Pucci Carolina Herrera
Pucci Carolina Herrera
Marc Jacobs Dolce & Gabbana
Marc Jacobs Dolce & Gabbana

Натуральный мех

Один из ключевых материалов сезона Осень-Зима 2009/10. Применительно к сумкам актуальны натуральные, грубоватые сорта естественной расцветки. Это может быть длинношерстный мех лисицы и кролика, жесткий козлиный мех или мех ласки, и полосатый хорек. Эффектно украшают сумки меховые хвосты или кисточки из конского волоса (например, модель Alessandro Dell`Acqua).

Derek Lam Jean Paul Gaultier
Derek Lam Jean Paul Gaultier
Alessandro Dell`Acqua Missoni
Alessandro Dell`Acqua Missoni


Источник: Мода - online
При перепечатке материала обязательна ссылка на данную страницу!


ВАШ КОММЕНТАРИЙ



karina:
2 апреля 2012

nu blin ja tahih mictac nimagla

irusik6246@yandex.ru:
23 декабря 2010

555

Света:
1 ноября 2010

Очень хочу сумку как в сериале Маргоша!!! У Маргоши!!!


Оставить комментарий (35)

Новости

Комментарии

  • Очень люблю носить колготочки хб
  • обожаю носить колготки на голое тело. приятное ощущение...
  • В магазине есть колготки и колготки женские. Также и тр...
  • Покупаю для себя женские плотные колготки каждую осень ...
  • Думал раньше как многие что стыдно и не правильно но те...

  • Популярное


    Лучшие голливудские платья: идеи для выпускного Лучшие голливудские платья: идеи для выпускного

    Мужчины выбирают женщин в красном Мужчины выбирают женщин в красном

    Необычная коллекция от Prada Необычная коллекция от Prada

    Мадонна поможет ухаживать за волосами Мадонна поможет ухаживать за волосами

    Супермодели  - незаменимы и после 40 Супермодели - незаменимы и после 40

    Доказано: вертикальные полосы не стройнят Доказано: вертикальные полосы не стройнят

    Большая сумка – модный тренд или опасность для здоровья? Большая сумка – модный тренд или опасность для здоровья?

    Клаудия Шиффер для Salvatore Ferragamo Клаудия Шиффер для Salvatore Ferragamo

    Объявления



    Rambler's Top100


    Новости | Статьи | Бренды | Дома моды | Конкурсы | Использование информации | О проекте | Реклама
    Copyright © 2010    
    info@moda-online.ru