Женский портал Мода - online
Женская одежда
Мужская одежда
Обувь
Аксессуары - сумки, очки, ремни
Get Adobe Flash player

Статьи

Головные уборы: основные тренды 2010-2011

В новом сезоне головные уборы представлены в бесконечных вариациях: от классических моделей из универсальных тканей до уникальных изделий в причудливых фасонах.

Обувь для холодной погоды. Тенденции осени и зимы 2010/2011

Даже создавая теплую обувь, дизайнеры – как один - отошли от привычной тяги к яркости и новаторству. Сапоги и ботильоны нового сезона не выбиваются из костюма, но выглядят достойно и респектабельно.

Материалы этой осени – что должно появиться в каждом гардеробе?

Показы модных домов интересны не только фасонами и расцветками. Каждый новый сезон несет определенную атмосферу, настроения, с которыми мы должны встретить ожидаемое, но такое непредсказуемое будущее.

Подписка на новости


Рассылки Subscribe.Ru
Мода - online: женский журнал

Подписаться письмом

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть всегда в курсе последних модных тенденций! >>>

Случайная цитата

Мода - online: женский портал / Статьи / Модные тренды осенне-зимнего сезона 2010-2011

Модные тренды осенне-зимнего сезона 2010-2011

18 октября 2010

В новом сезоне четко проявились как новые, так и старые тренды, получившие иную окраску. Этой осенью, почти распрощавшись с рецессией, мы вновь обращаемся к яркости, тратим больше, но покупаем меньше. Мы поем оды качеству, простым аристократичным силуэтам, респектабельным украшениям и роскошным материалам. Ничего лишнего, но каждый предмет гардероба – произведение искусства.

Итак, на что стоит обратить внимание?

Высокая горловина

Высокая горловина и сексуальность – понятия несовместимые. Так мы привыкли считать. В этом году дизайнеры разбивают стереотипы и выводят на подиумы целые вереницы притягательных образов.

Секрет в том, как их носить. Alexander McQueen сочетает золотой свитер с необычным коротким камзолом, Blumarine украшает свою классическую модель модной в сезоне бахромой, Chanel делает ставку на яркость цвета, а Jean Paul Gaultier – на роскошный материал с утонченным рисунком.
Chanel Ready-To-Wear Blumarine
Chanel Ready-To-Wear Blumarine
Jean Paul Gaultier Ready-To-Wear Alexander McQueen
Jean Paul Gaultier Ready-To-Wear Alexander McQueen

Поднятый воротник

В 2010-2011 мужской стиль в женской одежде перерастает в наваждение. И строго очерченные, жесткие высокие воротники – ключевой и самый распространенный элемент тренда.

Поднятый ворот не только актуален, но и практичен. Создавая агрессивный, мужественный образ, он защитит от пронизывающего ветра. Altuzarra оживляет приподнятым воротником классический приталенный тренч, Burberry Prorsum и Givenchy смягчают образы гигантскими меховыми воротами, а Vivienne Westwood подчеркивает строгую геометрию модели.
Altuzarra Vivienne Westwood Red Label
Altuzarra Vivienne Westwood Red Label
Givenchy Burberry Prorsum
Givenchy Burberry Prorsum

Макси-платья

Женственность всегда будет в моде. Не обошли ее и в этом сезоне, предложив десятки удлиненных платьев всевозможных цветов, фасонов и фактур.

На показах дизайнеры представили десятки стилей – от нежных и женственных, как у D&G, до дерзких и нетривиальных, как у Versace и Altuzarra. Разнообразие в исполнении, по прогнозам обозревателей, особенно порадует модную публику – ведь у покупательниц есть возможность выбрать идеальное платье, оставаясь в рамках тренда.
Altuzarra D&G
Altuzarra D&G
Versace Etro
Versace Etro

Милитари

Милитари, резко контрастируя с предыдущим трендом, завоевывает мир женской моды с невиданным успехом. Сама Жизель Бундхен опробовала военный образ в фотосессии для журнала Vogue.

Сегодняшние образы далеки от гусарского блеска и скорее напоминают строгие, минималистские наряды начала XX века: жесткие силуэты, простые линии, традиционные «военные» цвета, узкие ремни, грубые ботинки и металлические пуговицы.

Burberry Prorsum выводит на подиум темные приталенные жакеты в сочетании с узкими высокими сапогами, Etro играет стилизацией под камуфляж, Fendi находит вдохновение в цвете хаки, а William Rast наряжает свою модель в широкий плащ.
Etro Burberry Prorsum
Etro Burberry Prorsum
William Rast Fendi
William Rast Fendi

Пэчворк

Модели, «собранные» из материалов различных расцветок и фактур, - довольно сложный тренд. Используя пэчворк в образе, нетрудно переусердствовать с аксессуарами. Их отсутствие также станет ошибкой.

Вместе с тем у тренда есть очевидный плюс – вы не затеряетесь в толпе: комбинации тканей всегда привлекают внимание.

В нынешнем сезоне пэчворк уместен везде и в любых проявлениях: Balenciaga представляет популярную технику в нежных дополняющих друг друга цветах, Just Cavalli заводит дерзкую игру объемными вязаными текстурами, Rodarte складывает два контраста, а Versace представляет сдержанную респектабельную модель в различных видах кожи.
Balenciaga Just Cavalli
Balenciaga Just Cavalli
Rodarte Versace
Rodarte Versace

Пончо и накидки

Этот тренд требует развитого вкуса и тонкого чувства стиля. Пончо – не простой предмет гардероба, привычный каждому, поэтому его нужно уметь сочетать с другими частями костюма.

Впрочем, дизайнеры сами дают подсказки, выводя на подиум множество самых разноплановых моделей. Классическая меховая накидка Emporio Armani подойдет к маленькому черному платью, яркое вязаное пончо Halston рекомендуется носить с высокими сапогами и узким поясом, а модель Missoni, обыгрывающую теплый плед, – с юбкой-шотландкой и нейтральным топом.
Emporio Armani Halston
Emporio Armani Halston
Issa Missoni
Issa Missoni

Стежка

Чем теплее осенняя одежда, тем лучше – считают дизайнеры и представляют новый, непривычный, но сильный тренд – стеганую одежду.

Как правило, техника стежки используется в производстве плащей и зимних курток, однако в этом году ее перенесли на легкие модели. Так, Balenciaga декорирует стежками объемные жакеты, жилеты и строгие юбки, а Isaac Mizrahi и Issa придерживаются классики и выводят стежку в простых коротких куртках.
Balenciaga Balenciaga
Balenciaga Balenciaga
Isaac Mizrahi Issa
Isaac Mizrahi Issa

Высокие сапоги

Узкие, выше колена сапоги упорно держатся на вершине модного олимпа вот уже несколько сезонов, и успели полюбиться миллионам женщин.

Нынешние модели, как и прошлогодние, сексуальны, комфортны и разнообразны. К тому же, они отлично защищают ногу от холода и влаги, что так важно в холодное время.

В коллекциях нового сезона были представлены как классические черные (Hermes), так и экстремально длинные модели, обтягивающие, будто вторая кожа (Burberry Prorsum, Gucci).
Burberry Prorsum Christian Dior
Burberry Prorsum Christian Dior
Gucci Hermes
Gucci Hermes

Широкие брюки

Сезон 2010-2011 тяготеет к элегантности, поэтому ни для кого не стало сюрпризом возвращение широких брюк в дизайнерские коллекции. Большинство моделей просты и изысканны, другие пестрят принтами и блестками.

Так, Valentino выводит на подиум изысканную простоту и дорогие материалы, L.A.M.B. придерживается плавных линий и смягченного объема, Jean Paul Gaultier обращается к клетчатому принту, а Sonia Rykiel иронизирует, облачая модель в непомерно широкие, стилизованные под мужские, брюки.
Jean Paul Gaultier L.A.M.B.
Jean Paul Gaultier L.A.M.B.
Sonia Rykiel Valentino
Sonia Rykiel Valentino

Бахрома

Несколько сезонов назад бахрома была в списке топовых трендов, и теперь возвращается снова. Впрочем, теперь ее не используют так жадно и неумеренно, как прежде: только на одежде и – крайне редко – на некоторых аксессуарах. Никакой яркости, только спокойные цвета, подчеркивающие костюм.

Balmain оживляет длинной бахромой классическое платье, Chanel ограничивается короткими шерстяными полосками, Emilio Pucci использует популярный элемент декора в дизайне сумки, а Rodarte собирает из бахромы целую юбку.
Balmain Chanel
Balmain Chanel
Emilio Pucci Rodarte
Emilio Pucci Rodarte

Перчатки

Этот тренд также не стал сенсацией: перчатки – по меньшей мере, две пары – есть в каждом гардеробе.

Однако в новом сезоне выбор моделей расширился: теперь позволительно носить перчатки без пальцев, как у Erin Wasson + RVCA, или осмелиться и надеть широкие фантазийные, как в коллекции Vivienne Westwood. Классика – облегающие до локтя (Yves Saint Laurent) или короткие широкие перчатки (Givenchy) также остаются актуальны.
Erin Wasson + RVCA Givenchy
Erin Wasson + RVCA Givenchy
Vivienne Westwood Yves Saint Laurent
Vivienne Westwood Yves Saint Laurent


Источник: Мода - online
При перепечатке материала обязательна ссылка на данную страницу!


ВАШ КОММЕНТАРИЙ



владимир:
20 сентября 2014

я люблю красивые нежные цвета, например рубашки розовые. голубые, салатовые, свитера светлые, брюки светлые черные не люблю одеваю потому что они есть. жена отдала мне свои бежевые я не налюбуюсь ими, пошиты замечательно по фигуре я в них прямо другой, действительно пошиты с умом не то что на шьют на нас.С женой носим одинаковое белье обычно она покупает трусики панталоны ночнушки мне так приятно в таком белье просто чудо я в другом измерении спасибо ей за это внимание и равенство с ней я за это люблю ее безмерно.

Настя Черняева:
16 марта 2011

У мя такие же куклы в детстве были... правда, пластмассовые и сделанные мною из цветов, завивала кудри одуванчику приговорами, как и остальные. Играла в черное с белым - не носить, да и нет - не говорить. И рисовала нечто подобное... Но никкому не нравилось!

анита:
26 февраля 2011

Ничего нового! Все это мы уже видели!


Оставить комментарий (10)

Новости

Комментарии

  • Привет Алена Я тоже люблю носить женские трусики колгот...
  • Очень люблю носить женские трусики. Одеваться женщиной....
  • одел чулочки..Серёга сказал что я красивая...дальше не ...
  • я обажаю женское бельё ! особенно чулочки с поясом !нош...
  • И я ношу ж.б.мне очень нравица и возбужд ает!

  • Популярное


    Как адаптировать высокую моду к реальности? Как адаптировать высокую моду к реальности?

    Лучшие голливудские платья: идеи для выпускного Лучшие голливудские платья: идеи для выпускного

    Хайди Клум толстовата для подиума? Хайди Клум толстовата для подиума?

    Ковбойский стиль - почему бы и нет? Ковбойский стиль - почему бы и нет?

    Накидки - супермодно осенью и зимой Накидки - супермодно осенью и зимой

    В моде высокие сапоги В моде высокие сапоги

    Создай свою сумочку Fendi Создай свою сумочку Fendi

    "Леопардовые" сумки: выбор Голливуда

    Объявления



    Rambler's Top100


    Новости | Статьи | Бренды | Дома моды | Конкурсы | Использование информации | О проекте | Реклама
    Copyright © 2010    
    info@moda-online.ru