Женский портал Мода - online
Женская одежда
Мужская одежда
Обувь
Аксессуары - сумки, очки, ремни
Get Adobe Flash player

Статьи

Головные уборы: основные тренды 2010-2011

В новом сезоне головные уборы представлены в бесконечных вариациях: от классических моделей из универсальных тканей до уникальных изделий в причудливых фасонах.

Обувь для холодной погоды. Тенденции осени и зимы 2010/2011

Даже создавая теплую обувь, дизайнеры – как один - отошли от привычной тяги к яркости и новаторству. Сапоги и ботильоны нового сезона не выбиваются из костюма, но выглядят достойно и респектабельно.

Материалы этой осени – что должно появиться в каждом гардеробе?

Показы модных домов интересны не только фасонами и расцветками. Каждый новый сезон несет определенную атмосферу, настроения, с которыми мы должны встретить ожидаемое, но такое непредсказуемое будущее.

Подписка на новости


Рассылки Subscribe.Ru
Мода - online: женский журнал

Подписаться письмом

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть всегда в курсе последних модных тенденций! >>>

Случайная цитата

Мода - online: женский портал / Статьи / Туфли и ботинки осенне-зимнего сезона

Туфли и ботинки осенне-зимнего сезона

1 октября 2007

Смотрите также:
Осенние и зимние сапоги сезона 2008/2009
Туфли на осень 2008 - основные модели и детали отделки

Во время вступившей в свои права осени и приближающейся зимы, особое значение имеет обувь, которой мы доверим свои ножки. И если модные туфли становятся более актуальными для офиса, чем для прогулки по городу, обратить внимание на ботинки – самое время.

Ультрамодная футуристическая обувь

Любителям фантастических фильмов про полеты в космос наверняка понравится футуристический стиль обуви, явно выделяющийся среди модных трендов этого сезона. Эти громоздкие, но при этом изящные модели не похожи на стиль ретро и представляют собой скорее новую своеобразную интерпретацию научно-фантастического образа 60-ых.

Великолепные платформы и каблуки, напоминающие сложную конструкцию, Balenciaga комбинирует со спортивными элементами, а надутые как шарики основания у туфель Fendi переносят образ «космического путешественника» уже на новый уровень. Синевато-серые платформы с заостренным носиком у Donna Karan также как и покрытые органическим стеклом модели Gareth Pugh выглядели очень эффектно без добавления элементов других стилей.

Balenciaga Fendi
Balenciaga Fendi
Donna Karan Gareth Pugh
Donna Karan Gareth Pugh

Туфли-лодочки

Снова дизайнеры работают в стиле ретро, на этот раз, представляя нашему вниманию туфли-лодочки с обрамляющими или обматывающими полосками. Отделка довольно разнообразная: глянцевые лакированные вставки, как у Louis Vuitton, или металлические носики Paul Smith, обладающие не столь ярким блеском. Более закрытую педантичную модель предложил Miu Miu.

Louis Vuitton Paul Smith
Louis Vuitton Paul Smith
Versace Miu Miu
Versace Miu Miu

Туфли на платформе

Под влиянием футуристических моделей Fendi и инновационной выступающей формы подошвы у John Galliano дизайнеры приступили к модернизации туфель на платформе, стремясь придать им больше объема. В итоге получаем новинку сезона - туфли на четырехугольной платформе с закрытыми носами. Alexander McQueen и Kenzo составляли модели из двух частей, придавая носам или нежную округлую, или чрезвычайно острую форму, прекрасно сочетающуюся с двух цветовой комбинацией. Chloe и Phi декорировали по-своему интересные закрытые модели надстрочными швами.

Kenzo Chloe
Kenzo Chloe
Phi Christian Dior
Phi Christian Dior

Ботинки до середины икр

Настоящим лидером среди этих ботинок остаются шнурованные модели Doc Marten. Дизайнеры серьезно увлеклись идеей модернизировать эту культовую форму с помощью гладкой блестящей кожи и более стройных силуэтов. Marni и Issey Miyake плавно перешли на стиль 60-ых, снова предлагая модель без застежек, а результатом творений Ann Demeulemeester стали прямые сапоги типа веллингтонов. Chloe выбрал более жесткий подход, выпустив на подиум высокие ботинки с утяжеленным носком (похожие на те, в которых дерутся уличные мальчишки), в которых ряд обычных отверстий для шнурка завершают лыжные крючки.

Marni Ann Demeulemeester
Marni Ann Demeulemeester
Chloe Sonia Rykiel
Chloe Sonia Rykiel

Полуботинки (ботинки до лодыжки)

Ботинки до лодыжки всегда были и остаются элегантными. Классика совершенствуется, и этой осенью/зимой нам предстоит выбирать из большого разнообразия форм каблуков. Интересная новинка появилась у Phillip Lim - тонкий конический каблук в сочетании со шнуровкой и декоративными вырезами. Толстые каблуки будут тоже актуальны: у Louis Vuitton они принимают форму сигары, а упругие ботинки Fendi опираются на прямоугольные «бруски». Не осталась без внимания и танкетка, найдя свое воплощение в моделях Chloe, который с помощью лакированной кожи, V-образного верха и прозорливо приподнятого носика создает образ вредного пикси или гнома. В целом формы носов будут либо округлые и слегка выпуклые, либо умеренно заостренные. Полуботинки с открытыми молниями и вельветовые модели со шнурками – также новинки этого сезона.

Phillip Lim Louis Vuitton
Phillip Lim Louis Vuitton
Fendi Chloe
Fendi Chloe

Открытые низкие полуботинки

Модели, едва достигающие лодыжки, снова в моде этой осенью. Актуальными будут черные минимальные модели, а молнии станут новым ключевым элементом дизайна. Особого внимания заслуживают полуботинки с V-образным верхом: декорированные бантиками модели Ralph Lauren и полуботинки из лакированной кожи Chloe.

Ralph Lauren Chloe
Ralph Lauren Chloe
Donna Karan Hussein Chalayan
Donna Karan Hussein Chalayan

Ботинки на шнуровке

Обычные шнурованные ботинки приобретают теперь лакированные края и заостренные носы, а цвет шнурков становится светлее. К новым деталям также отнесем и лыжные крючки, шестиугольные отверстия для шнурка и перекрестную шнуровку. Своеобразную модель придумал Balenciaga, используя полоски и пряжки вместе с D-образными застежками.

Balenciaga Jean Paul Gaultier
Balenciaga Jean Paul Gaultier
marc by Marc Jacobs Temperley
marc by Marc Jacobs Temperley

Множество ремешков

В этом сезоне отделка узкими ремешками приобретает более революционные нотки. Phi предлагает высокие ботинки на платформе, декорированные стягивающими полосками. Множество узеньких полосок составляют верхнюю часть обуви Sinha-Stanic и Christian Dior. Сандалии стиля ретро Roberto Cavalli возвращает нас к 70-ым, а почувствовать себя балериной заставят широкие ленты, обматывающие ступни и лодыжки в моделях Alessandro Dell`Acqua, Iceberg и Jil Sander.

Sinha-Stanic Christian Dior
Sinha-Stanic Christian Dior
Roberto Cavalli Iceberg
Roberto Cavalli Iceberg

Пряжки

Следующей зимой пряжки будут выполнять скорее декоративную роль, нежели практическую. Актуальными будут любые виды: от монашеского, модного минимализма Marni до старомодных зеркальных пряжек огромного размера Vivienne Westwood. В спортивной футуристической модели Balenciaga маленькие пряжки-застежки комбинируются с молниями и шнурками. Модель Chanel отличалась от всех своими немного эксцентричными, мрачноватыми перекрещенными застежками.

Marni Vivienne Westwood
Marni Vivienne Westwood
Balenciaga Chanel
Balenciaga Chanel

Mary Janes

В следующем сезоне дизайнеры развивают классическую тему Mary Janes. Образ «маленькой девочки» приобретает взрослые черты в моделях Rodarte: четырехконечные платформы и шпильки, глубокий вырез, слегка оголяющий пальцы ног. Широкая полоска у Alberta Ferretti – более женственная альтернатива модели Undercover с двумя узкими полосками в стиле Ширли Темпл. Некоторую дозу изящности добавил John Galliano своим туфлям на выступающей платформе, прикрепив полоску поверх закругленного выреза, в то время как Marios Schwab вернулся к суровому сексуальному образу, представив черные туфли на шпильках с С/М полоской.

Rodarte Alberta Ferretti
Rodarte Alberta Ferretti
Undercover John Galliano
Undercover John Galliano


Источник: Мода - online
При перепечатке материала обязательна ссылка на данную страницу!


ВАШ КОММЕНТАРИЙ



Валера:
14 октября 2009

Клевая обувь!!! Искать и ПОКУПАТЬ!!!

Евгения:
26 января 2009

Очень клевые ботиночки на подеме с масивным каблуком!!!

настя:
12 октября 2008

обожаю каблуки!!!:):):):)


Оставить комментарий (20)

Новости

Комментарии

  • а почему мужчине нельзя носить женское бельё если оно к...
  • В студенческие годы у меня был лесбийский опыт(жили с д...
  • Не вижу не чего плохова в ношение колготок парнями это ...
  • Очень возбуждает ношение женских трусиков. Я за!!!
  • Пришлите их мне адрес я написал

  • Популярное


    Модные юбки на осень и зиму Модные юбки на осень и зиму

    Все модные сумки нового сезона Все модные сумки нового сезона

    Обувь осени и зимы 2010/2011 - шнуровка Обувь осени и зимы 2010/2011 - шнуровка

    Большая сумка – модный тренд или опасность для здоровья? Большая сумка – модный тренд или опасность для здоровья?

    Любителям заниженной талии посвящается Любителям заниженной талии посвящается

    Коллекция украшений от Beyonce Коллекция украшений от Beyonce

    Ковбойский стиль - почему бы и нет? Ковбойский стиль - почему бы и нет?

    Модные материалы сезона - овчина первой стрижки Модные материалы сезона - овчина первой стрижки

    Объявления



    Rambler's Top100


    Новости | Статьи | Бренды | Дома моды | Конкурсы | Использование информации | О проекте | Реклама
    Copyright © 2010    
    info@moda-online.ru