Женский портал Мода - online
Женская одежда
Мужская одежда
Обувь
Аксессуары - сумки, очки, ремни
Get Adobe Flash player

Статьи

Головные уборы: основные тренды 2010-2011

В новом сезоне головные уборы представлены в бесконечных вариациях: от классических моделей из универсальных тканей до уникальных изделий в причудливых фасонах.

Обувь для холодной погоды. Тенденции осени и зимы 2010/2011

Даже создавая теплую обувь, дизайнеры – как один - отошли от привычной тяги к яркости и новаторству. Сапоги и ботильоны нового сезона не выбиваются из костюма, но выглядят достойно и респектабельно.

Материалы этой осени – что должно появиться в каждом гардеробе?

Показы модных домов интересны не только фасонами и расцветками. Каждый новый сезон несет определенную атмосферу, настроения, с которыми мы должны встретить ожидаемое, но такое непредсказуемое будущее.

Подписка на новости


Рассылки Subscribe.Ru
Мода - online: женский журнал

Подписаться письмом

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть всегда в курсе последних модных тенденций! >>>

Случайная цитата

Мода - online: женский портал / Статьи / Массивные аксессуары - лучший выбор на осень и зиму

Массивные аксессуары - лучший выбор на осень и зиму

9 октября 2008

Нет, на этот раз речь пойдет не о безразмерных сумках или объемной обуви. В этом сезоне повальное увлечение пророчат массивным украшениям. В центре внимания на модных показах осенних коллекций оказались всевозможные ожерелья и бусы.

Все больше домов моды, достаточно упомянуть лишь названия Bottega Veneta и Burberry, выходят на арену ювелирных украшений и бижутерии. При чем делают они это очень ярко: в тренде тяжелые, блестящие, свисающие гроздьями ожерелья. Вариантов просто множество: восхитительный стиль деко в коллекции Lanvin, кресты и рок-н-рольные цепи у Givenchy и Christian Lacroix, гигантские камни у Louis Vuitton и африканские мотивы у Dries Van Noten.

Не забыли дизайнеры и о браслетах. Так Marc Jacobs продемонстрировал просто нереальный по форме браслет в форме колокола, окруженного жемчужинами, а Burberry - нечто похожее на средневековое оружие с шипами.

Футуристические этнические

Не зря древние языческие племена придавали большое значение амулетам, тотемам и другим ритуальным украшениям - они обладают поистине магической красотой, которая вот уже не один сезон очаровывает и вдохновляет дизайнеров. Актуальные летом талисманы, резные орнаменты и фигурки из дерева, а также различные этнические формы остались столь же влиятельными и в сезоне Осень-Зима 2008/09. Особое внимание уделяется ожерельям, которые составляются из подвесок-тотемов, огромных бусин и пластинок.

Dries Van Noten и Missoni продолжают использовать металл в качестве основного материала, в то время как Vivienne Westwood и Ungaro отдают предпочтение дереву. Главной новинкой в области этнических украшений стали аксессуары в футуристическом стиле. Минималистское ожерелье от Doo.Ri проставляет собой комбинацию пластинок из органического стекла, тогда как Missoni любит работать с полудрагоценными камнями: на его проволочном ожерелье Вы найдете малахит, сердолик и тигровый глаз.

Dries Van Noten Missoni
Dries Van Noten Missoni
Emanuel Ungaro Doo.Ri
Emanuel Ungaro Doo.Ri

Каскадные ожерелья

Одна из самых изысканных и выразительных тенденций сезона представлена нагрудными ожерельями в виде треугольного каскада драгоценных камней или металлической конструкции. Проводя исторические параллели, мы снова замечаем влияние Belle Epoque. Все тонкости этого величавого времени удалось воссоздать Alexander McQueen: усыпанное бриллиантами ажурное ожерелье выполнено настолько тонко и искусно, что, не присмотревшись, можно принять его за кружево.

В современной интерпретации эти ожерелья имеют вид упорядоченного скопления металлических звеньев - такой вариант предлагают Julien Macdonald и Pucci. И вполне вероятно, что такие модели будут вполне успешны на рынке, учитывая привлекательность и относительно недорогой материал украшений.
По-своему интересна филигранная работа Gucci, таящая некую загадку в своем орнаменте, а массивные янтарные камни у Anne Valerie Hash составляют, пожалуй, самое яркое и выразительное ожерелье тренда.

Alexander McQueen Pucci
Alexander McQueen Pucci
Gucci Anne Valerie Hash
Gucci Anne Valerie Hash

Брелоки на цепочках

Украшения в рамках этого направления формируются из множества цепей, декорированных эклектическими брелоками, а именно медальонами и монетами, религиозными или мистическими символами и приносящими удачу талисманами. Эмалированные амулеты вносят цветовое разнообразие в ожерелье Gucci, тогда как полностью позолоченное украшение Givenchy производит максимальный эффект на фоне насыщенного черного цвета. Ожидается, что тренд будет иметь большой коммерческий успех.

Gucci Givenchy
Gucci Givenchy
Nicole Farhi Antonio Marras
Nicole Farhi Antonio Marras

Чокеры

Сильное впечатление на зимних показах произвели плотно облегающие шейные украшения, или чокеры, что в переводе с английского означает "душители". Действительно, чокеры слегка затрудняют дыхание, и, возможно, не каждая женщина станет носить такие украшения, хотя в конце 19 века платья с вортником-чокером были весьма популярны.
Это была эпоха красоты и изящества или Belle Epoque, стилю которой пытаются подражать современные дизайнеры. Украшенный драгоценными камнями чокер от Alexander McQueen в сочетании с другими аксессуарами создает очень нежный, утонченный образ. Не менее роскошно смотрятся драгоценности на ожерелье от Balenciaga, излучающие чуть более надменную, холодную красоту.
Также нельзя оставить без внимания и другие стили чокеров. В моделях от Yves Saint Laurent и Marc Jacobs, имеющих форму браслета-манжеты, прочитываются этнические мотивы, а кожаные ошейники от Vivienne Westwood и Etro привносят в образ нечто фетишистски сексуальное.

Alexander McQueen Balenciaga
Alexander McQueen Balenciaga
Marc Jacobs Etro
Marc Jacobs Etro

Мистические кулоны

В качестве продолжения темы языческих племенных украшениях, дизайнеры предлагают не менее диковинные кулоны и подвески. Мистический характер направления просматривается в самых разных его проявлениях: подвешенный на цепочке кристалл у Pucci оформлен так, как будто несет в себе некую ценную, исцеляющую энергию, а золотая подвеска в формы головы тигра у Paul & Joe, вылитая естественно грубо, кажется, была действительно позаимствована у могущественных ацтеков. Кулон готического стиля от Salvatore Ferragamo намекает на какой-то непостижимый мистический смысл.

Pucci Paul & Joe
Pucci Paul & Joe
Salvatore Ferragamo Y-3
Salvatore Ferragamo Y-3

Камни

Попытка имитировать модные принты одежды с помощью камней подарила сезону необычные, подчас экстравагантные ожерелья. Лучше всего это направление выражает украшение Hussein Chalayan из огромных, грубо отесанных камней и минералов, а прозрачные кристаллы-осколки у Pucci с легким искажением вторят основному цвету одежды. Yves Saint Laurent и Celine привлекли радужные переливы и красочность опалов, а среди других часто используемых камней значатся янтарь и сердолик. Исходя из коммерческих соображений, некоторые дизайнеры все же предпочли граненые камни, как, например, в ожерелье Burberry, составленном с помощью проволоки и клея.

Hussein Chalayan Pucci
Hussein Chalayan Pucci
Celine Burberry Prorsum
Celine Burberry Prorsum

Стиль "хеви-метал"

А теперь перейдем от полудрагоценных украшений к аксессуарам совсем другого свойства, которые также утвердились в качестве сильного тренда зимнего сезона. Речь пойдет про тяжелые металлические браслеты - дизайнеры намеренно акцентируют их цельность и массивность, находя в этом особую привлекательность и красоту. Модели варьируются от гладких серебряных браслетов с плавными вогнутыми линиями, повторяющими изгибы запястья (Marc Jacobs) и до более агрессивных вариантов, наподобие вздорного фетишистского браслета Burberry, усаженного по-настоящему острыми шипами.

Marc Jacobs Burberry Prorsum
Marc Jacobs Burberry Prorsum
Yves Saint Laurent Louis Vuitton
Yves Saint Laurent Louis Vuitton

Фантастические пластиковые

Если насчет коммерческой ценности и популярности металлических браслетов еще можно сомневаться, то в случае с их пластмассовыми аналогами сомнения исчезают. На показах зимних коллекций в основном фигурируют браслеты из черного пластика с самыми разнообразными принтами и узорами: это комичные рисунки, например мультяшные глазки на браслете Basso & Brooke, или исконно римский витой орнамент, дополненный миниатюрными лошадками у Hermes. Хороший пример для молодежного направления - скопление контрастных по цвету браслетов у Lacroix.

Basso & Brooke Hermes
Basso & Brooke Hermes
Christian Lacroix Prada
Christian Lacroix Prada

Гигантские серьги

Несмотря на то, что в этом сезоне много внимания дизайнеры уделяют шейным украшениям, немного отодвинув на задний план другие аксессуары, представленные на показах серьги выглядели не менее эффектно, чем ожерелья. Причина их оригинальности и привлекательности кроется в невероятно больших, экстремальных пропорциях. Самые длинные модели, опускающиеся до ключицы и даже ниже, Вы найдете в коллекциях Westwood и Cavalli, в то время как круглые серьги от Dior сочетают и нестандартную длину, и увеличенную ширину. Своеобразный, эксцентричный образ подчеркнет длинная тоненькая сережка от Emporio Armani, которая в паре выглядела бы, наверно, не так уж притягательно.

Vivienne Westwood Just Cavalli
Vivienne Westwood Just Cavalli
Dior Emporio Armani
Dior Emporio Armani

Броши в стиле милитари

А завершает обзор модных аксессуаров сезона броши в стиле милитари, которые заинтересуют, скорее всего, преимущественно рынок молодежных украшений. Ключевые мотивы включают в себя монеты, медали и военные украшения викторианской эпохи, которые в сочетании с лентами приобретают слегка аутентичный характер. Оловянные прессованные брошки смотрятся особенно выразительно, если их сгруппировать так, как это делает Julien Macdonald, а простой значок в форме самолета у Karen Walker смотрится скромно, ненавязчиво, но при этом очень стильно. Вполне возможно, что это направление в дальнейшем повлияет на металлические предметы отделки одежды, например пуговицы, застежки и т.п.

Julien Macdonald Karen Walker
Julien Macdonald Karen Walker
Alexander McQueen John Galliano
Alexander McQueen John Galliano


Источник: Мода - online
При перепечатке материала обязательна ссылка на данную страницу!


ВАШ КОММЕНТАРИЙ



Жужу:
9 ноября 2009

O, как замечательно! Обожаю большие аксессуары, вот каждую из этих вещей надела бы, каждую! Кроме наверное ожерелья из гигантских булыжников..

синичка:
3 ноября 2009

Главное правильно подобрать наряд, в конце концов это полет дизайнерской мысли. Мне нравиться, эксклюзивненько!!!!

Анатолий:
13 августа 2009

С гламуром все понятно. А что модно в повседневной жизни? Я имею в виду то, что готов надеть на себя человек, не разгуливающий по подиуму.


Оставить комментарий (37)

Новости

Комментарии

  • Очень люблю носить колготочки хб
  • обожаю носить колготки на голое тело. приятное ощущение...
  • В магазине есть колготки и колготки женские. Также и тр...
  • Покупаю для себя женские плотные колготки каждую осень ...
  • Думал раньше как многие что стыдно и не правильно но те...

  • Популярное


    70-ые снова в моде 70-ые снова в моде

    Платформа - снова в моде, сезон осень-зима 2010-2011 Платформа - снова в моде, сезон осень-зима 2010-2011

    Скандальная реклама с Кейт Мосс Скандальная реклама с Кейт Мосс

    В моде высокие сапоги В моде высокие сапоги

    Мужские игры в женском гардеробе Мужские игры в женском гардеробе

    Лучшие голливудские платья: идеи для выпускного Лучшие голливудские платья: идеи для выпускного

    Анджелина Джоли теряет контракты Анджелина Джоли теряет контракты

    Шляпы возвращаются Шляпы возвращаются

    Объявления



    Rambler's Top100


    Новости | Статьи | Бренды | Дома моды | Конкурсы | Использование информации | О проекте | Реклама
    Copyright © 2010    
    info@moda-online.ru