Женский портал Мода - online
Женская одежда
Мужская одежда
Обувь
Аксессуары - сумки, очки, ремни
Get Adobe Flash player

Статьи

Головные уборы: основные тренды 2010-2011

В новом сезоне головные уборы представлены в бесконечных вариациях: от классических моделей из универсальных тканей до уникальных изделий в причудливых фасонах.

Обувь для холодной погоды. Тенденции осени и зимы 2010/2011

Даже создавая теплую обувь, дизайнеры – как один - отошли от привычной тяги к яркости и новаторству. Сапоги и ботильоны нового сезона не выбиваются из костюма, но выглядят достойно и респектабельно.

Материалы этой осени – что должно появиться в каждом гардеробе?

Показы модных домов интересны не только фасонами и расцветками. Каждый новый сезон несет определенную атмосферу, настроения, с которыми мы должны встретить ожидаемое, но такое непредсказуемое будущее.

Подписка на новости


Рассылки Subscribe.Ru
Мода - online: женский журнал

Подписаться письмом

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть всегда в курсе последних модных тенденций! >>>

Случайная цитата

Мода - online: женский портал / Статьи / Ремни и пояса весенне-летнего сезона

Ремни и пояса весенне-летнего сезона

20 февраля 2008

В весенне-летнем сезоне трудно найти хотя бы одну коллекцию, в которой не были бы представлены ремни. Этим весной и летом их сочетают практически со всеми видами одежды, будь то плащи, пальто, платья, свитера, штаны или комбинезоны. Это не только must-have сезона - ограничиться одним ремнем будет, скорее всего, невозможно.

Стиль милитари

Все военные регалии присутствуют в модели от Vivienne Westwood: длинная красно-коричневая бахрома и блестящие цепи дополняют старый коричневый кожаный ремень. Он смотрится необыкновенно дерзко и обязательно привнесет некоторую нотку игривости в слишком аккуратный или безликий наряд. То, что свободный конец ремня не заправляется, как обычно, а остается на виду, добавляет еще больше изысканной небрежности, напора и "милитаризма".
С коммерческой точки зрения большой потенциал имеют такие элементы, как геральдические сцепляющиеся застежки, металлическое покрытие, полированная металлическая отделка и аккуратный поясной кошелек из кожи, похожий на тот, в котором носят боеприпасы.
К примеру, ремень Etro не только удачно подчеркнет талию, но и вызовет яркие ассоциации с английской армией начала XX века благодаря сверкающей, "начищенной" металлической застежке, стильной кожаной отделке и матовым, "потускневшим от времени" запонкам. Геральдические мотивы, яркость ремня и комбинация черного и золотого настраивает на приключенческо-романтический лад.
А вот пояс от Sportmax выполнен в минималистическом ключе без каких-либо украшений и ярких, броских деталей: его следует небрежно, свободно завязывать при помощи тонких золотистых шнуров. Аскетично простые, "потертые" металлические пряжки и небольшая ширина модели придают образу резкости, воинственности и некоторой независимости. Классический черный оттенок и неброскость пояса позволяют носить его практически с любой одеждой, чего не скажешь о широком, необычайно заметном и экстравагантном ремне от Nicole Farhi, главная изюминка которого - в небольшом строгом кошельке сбоку модели, явно напоминающем патронташ. Если бы не эта оригинальное и, безусловно, смелое решение, модель можно было бы принять за традиционный, изысканный, но немного скучный черный ремень с подходящей по цвету классической пряжкой.

Vivienne Westwood Etro
Vivienne Westwood Etro
Sportmax Nicole Farhi
Sportmax Nicole Farhi

Двойные пряжки

Экспериментируя в этом направлении, дизайнеры преимущественно используют классические ремни нейтральных цветов, чтобы сфокусировать все внимание на двойных пряжках. Они могут располагаться в центре, рядом друг с другом или одна над другой. Rodnik по-своему реализует идею двойственности: два отдельных пояса соединены единой пряжкой с двойным зубчиком. Классическая комбинация черного и белого цветов, а также утонченность и ненавязчивость самой пряжки делают возможным комбинировать модель со всем, что встретится в гардеробе. При этом ремень достаточно прост и лаконичен, что делает его удивительно стильным, невольно приковывающим взгляд аксессуаром.
Единая модель от Stella McCartney выглядит гораздо шире, и поэтому подходит только для определенных видов одежды, например, для легких весенних плащей. Однако в самобытности и оригинальности этому ремню Вы тоже не откажете: дразнящая имитация "пояса в поясе" в сочетании с похожими пряжками различных размеров вносит элемент игривости и создает эффект многослойности, который также должен стать модным трендом в сезоне Весна-Лето 2008.
Karl Lagerfeld объединяет два классических узких черных ремня, не давая им, однако, слиться в широкое невыразительное пятно. "Составляющие" эффектно отделены друг от друга на заметное расстояние, что лишний раз подчеркивает идею "двойственности" модели. Строгость и некоторая привычность ремней позволит поясу не терять своей актуальности еще несколько сезонов.
А классический светло-коричневый ремень от Miss Sixty становится легкомысленным и невероятно забавным благодаря прибавлению к нему еще одной идентичной пряжки. Зеркальное расположение пряжек, а также схожесть модели с традиционным мужским ремнем создает особую загадочность, пикантность и шарм.

Rodnik Stella McCartney
Rodnik Stella McCartney
Karl Lagerfeld Miss Sixty
Karl Lagerfeld Miss Sixty

Ручная работа

Главная особенность этого направления - полное отсутствие кожи. Современные модели, выполненные традиционными способами ручной работы, выглядят ничуть ни хуже и создают некоторое чувство ностальгии.
Полосатый пояс Prada связан из самых тонких видов пряжи и застегивается на три крошечные пуговицы. Он удивительно послушно и мягко следует всем изгибам фигуры и, эффектно подчеркивая талию, не создает неприятных неровностей, сборок и складок на одежде. Сочетание не очень ярких, приятных для глаз цветов способно оживить даже самый невыразительный и безликий наряд и придать ему дополнительный оттенок женственности.
Роскошная, кричащая и буквально вызывающая своим блеском модель от Vivienne Westwood смотрится далеко не так пластично и даже кажется несколько тяжеловатой и жесткой. Однако на самом деле этот чрезмерно широкий и сложный в исполнении пояс оказывается вполне изящным и легким, и, не стягивая фигуру, идеально четко обрисовывает линию талии. Крупные камни и витиеватые узоры невероятно облагораживают простые неброские костюмы.
Loewe, напротив, не стремится обратить на пояс слишком много внимания. Скорее, эта тонкая, минималистическая модель нейтрального оттенка призвана не создавать, а лишь только подчеркивать цельный образ. Концы пояса декорированы связками небольших помпонов в тон, что оттеняет его крайнюю простоту и безыскусность. Отсутствие застежки и достаточная длина позволяют завязывать пояс как на талии, так и на бедрах, более или менее свободно.
Fashion Fringe - De-jan не предусматривает такую возможность, однако эта модель из грубой пряжи, благодаря нейтральности оттенка, дает полный простор для фантазии: несмотря на достаточно крупную "застежку", пояс придется к месту с одеждой совершенно разных стилей. Широкая лента, на которой крепится модель, приятно оттеняет толстые нити и незамысловатое плетение, напоминающее технику макраме.

Prada Vivienne Westwood
Prada Vivienne Westwood
Loewe Fashion Fringe - De-jan
Loewe Fashion Fringe - De-jan

Декоративные пряжки

Сезон Весна-Лето 2008 отличается большим разнообразием техник и влияний. У Paul & Joe - это органичная лепная работа по металлу на круглой толстой пластине из латуни, которая, как и замысловатая филигранная работа Sophia Kokosalaki , позаимствовала некоторые черты из стилей Арт Деко и Модерн. Своими зеленовато-коричневыми оттенками и растительным орнаментом крупная пряжка Paul & Joe напоминает цветущую поляну и будет великолепно сочетаться с одеждой в экостиле. Однако не запрещается комбинировать ремень и с другими моделями - спокойная расцветка узора и сама основа традиционного черного цвета позволяют решиться на многое. Дополнительный декор в виде кожаных листьев на ремне делает переход от пояса к пряжке плавным и практически незаметным.
Sophia Kokosalaki использует тот же узкий черный ремень, однако обыгрывает его совсем по-другому: изысканная тонкая пряжка под состарившееся серебро создает эффектный контраст с поясом-основой. Конечно, она не обладает экстравагантной расцветкой, размером или формой, но именно эта умеренность и соблюдение разумных границ дают возможность назвать ремень современной классикой.
Среди других моделей выделяются полосатые эмалированные пряжки, напоминающие военные медали, а также огромные эмалированные черные звезды Yves Saint Laurent: огранка зубчиков сверкает как драгоценные камни. В чем-то ремень напоминает стиль милитари, но блеск самого пояса и дерзкой, бросающейся в глаза отделки отрицает всякую воинственность и даже вызывает некоторые ассоциации с гламурной вечеринкой в модном ночном клубе. Необычайно эффектные крупные звезды и широкий ремень превращают модель в заметный, яркий аксессуар, а Вас - в безусловного знатока последних тенденций Весны-Лета 2008 года.
А вот модель от Karen Walker, действительно, отвечает всем "приметам" милитаристского стиля: обыкновенный кожаный ремень, стилизованный под мужской, украшен интересной блестящей пряжкой, напоминающей почетную воинскую награду. В модели не предусмотрено никаких лишних декоративных деталей, что приковывает все внимание именно к этой смелой и в то же время немного шуточной пряжке.

Paul & Joe Sophia Kokosalaki
Paul & Joe Sophia Kokosalaki
Yves Saint Laurent Karen Walker
Yves Saint Laurent Karen Walker

Этнические узоры

Простые, аутентичные техники набивного рисунка становятся более насыщенными по цвету, особенно в гамме зеленовато-синего, красного и охры. Эффектные разводы, полученные ручной окраской, отделка под мрамор и точечные чернильные узоры - наиболее характерные способы расцветки. Хотя встречаются и геометрические рисунки: например, яркие блоки цвета на черном фоне у Matthew Williamson.
Ремень Yves Saint Laurent - великолепное тому подтверждение. Он декорирует широкий черный ремень ярко-синей "пряжкой", раскрашенной под мрамор, причем по форме сама пряжка определенно напоминает один из элементов этнического узора. Это решение вносит отголосок древних, примитивных техник создания одежды при том, что сам пояс, благодаря насыщенности цветов и современным материалам, является актуальным и сложным.
Ремень Anne Klein, наоборот, выделяется исключительной простотой исполнения. Яркий, мелкий и пестрый рисунок совершенно скрадывает небольшую пряжку в тон пояса, который с первого взгляда можно даже не заметить - до того он узок. Однако модель будет незаменима, если нужно, не расставляя излишних акцентов, обозначить линию талии на легком летнем платье или тунике.
Karen Walker использует в своем поясе четкие геометрические орнаменты, выполненные в нейтральных белых, голубых и серых оттенках. Модель приковывает взгляд своей двойственностью: ремень будто бы составлен из двух частей разного рисунка и ширины, однако это не разрушает общей тенденции к незамысловатому этническому узору и точным прямым углам и линиям.
А Paul & Joe красит свою модель из легкой материи вручную и получает яркие разводы, особенно актуальные в сезоне Весна-Лето 2008. Отделка и пряжка, выполненные из бежевой кожи, подчеркивают пластичность и свободное расположение ткани, образующей эффектные небрежные складки. Носить модель нужно на бедрах.

Yves Saint Laurent Anne Klein
Yves Saint Laurent Anne Klein
Karen Walker Paul & Joe
Karen Walker Paul & Joe


Источник: Мода - online
При перепечатке материала обязательна ссылка на данную страницу!


ВАШ КОММЕНТАРИЙ



22222:
15 марта 2012

каждый ремень красив по своему каждый почёркивает талию выглядит завораживающи:))))

свой стиль:
22 февраля 2008

клёвенькие пояски.идеальный набор на все случаи жизни можно выбрать

Антонина:
21 февраля 2008

Вообще мне стиль милитари пришелся по душе, а более всего понравилась модель как у Sportmax! Хочу поискать такую в магазинах!


Оставить комментарий (7)

Новости

Комментарии

  • уважаемые подруги! приходит осень, позаботьтесь о себе...
  • Тоже мне трудность,носите
  • сегодня первый раз одел колготки.оболдено в них.
  • Женские трусы удобнее но , совсем женские не одеть = яй...
  • Василий,Вам проще купить в магазине или на рынке.Выбор ...

  • Популярное


    Муклюки - супермодно зимой 2011 Муклюки - супермодно зимой 2011

    Модные туфли осени и зимы 2010-2011 Модные туфли осени и зимы 2010-2011

    Dior для самых маленьких Dior для самых маленьких

    Кроссовки на каблуке от Manolo Blahnik Кроссовки на каблуке от Manolo Blahnik

    Секреты стиля от Рианны (Rihanna) Секреты стиля от Рианны (Rihanna)

    Скандальная реклама с Кейт Мосс Скандальная реклама с Кейт Мосс

    Аксессуары в стиле patchwork Аксессуары в стиле patchwork

    Удлиняем ноги: как казаться выше? Удлиняем ноги: как казаться выше?

    Объявления



    Rambler's Top100


    Новости | Статьи | Бренды | Дома моды | Конкурсы | Использование информации | О проекте | Реклама
    Copyright © 2010    
    info@moda-online.ru