Женский портал Мода - online
Женская одежда
Мужская одежда
Обувь
Аксессуары - сумки, очки, ремни
Get Adobe Flash player

Статьи

Головные уборы: основные тренды 2010-2011

В новом сезоне головные уборы представлены в бесконечных вариациях: от классических моделей из универсальных тканей до уникальных изделий в причудливых фасонах.

Обувь для холодной погоды. Тенденции осени и зимы 2010/2011

Даже создавая теплую обувь, дизайнеры – как один - отошли от привычной тяги к яркости и новаторству. Сапоги и ботильоны нового сезона не выбиваются из костюма, но выглядят достойно и респектабельно.

Материалы этой осени – что должно появиться в каждом гардеробе?

Показы модных домов интересны не только фасонами и расцветками. Каждый новый сезон несет определенную атмосферу, настроения, с которыми мы должны встретить ожидаемое, но такое непредсказуемое будущее.

Подписка на новости


Рассылки Subscribe.Ru
Мода - online: женский журнал

Подписаться письмом

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть всегда в курсе последних модных тенденций! >>>

Случайная цитата

Мода - online: женский портал / Статьи / Модная женская обувь сезона Весна-Лето 2009

Модная женская обувь сезона Весна-Лето 2009

24 февраля 2009

Смотрите также:
Цвет модной женской обуви весны и лета 2009

Модная обувь - страсть многих женщин. Они не могут представить себе ни одного сезона без стильной обновки и чаще всего далеко не одной. Если обувь и Ваша страсть, то именно Вам предназначен наш обзор, составленный на основе коллекций ведущих Домов моды.

Открытый мысок

Похоже, что дизайнеры решили серьезно поработать над "вентиляционной системой" летних ботинок: новые модели выполняются не иначе как с открытым мыском. Порой дизайн доходит до чрезвычайно смелых решений, и уже не знаешь, как правильно назвать подобную обувь: то ли ботинки, то ли босоножки. Halston и Veronique Leroy поддерживают направление "ботинки-босоножки" и часто оголяют не только носок, но и пятку. Нельзя не отметить интересную задумку Alessandro Dell`Acqua - вырез в форме замочной скважины смотрится интригующе привлекательно.

Alessandro Dell`Acqua Veronique Leroy
Alessandro Dell`Acqua Veronique Leroy
Halston Vivienne Westwood
Halston Vivienne Westwood

Спортивный футуризм

Разве может обувь на высоком каблуке быть спортивной? Современные дизайнеры считают, что да. Хотя вопрос довольно спорный: такие модели не очень-то удобны и уж точно не годны для занятий спортом, но при этом в них присутствуют все атрибуты спортивного стиля. Особенно это ощущается в цветовом оформлении - яркие вспышки цвета на белом фоне, графические узоры в виде полосок или шахматной доски. Также дизайнеры прикрепляют элегантным моделям спортивные резиновые подошвы (Celine), а иногда вообще полностью превращают ботинки в кеды, как, например, DKNY. Спортивные мотивы вообще очень популярны в этом сезоне, и в данном направлении они интересно представлены в футуристическом исполнении.

Celine DKNY
Celine DKNY
Prada Marni
Prada Marni

Готическая воинственность

Фетишистские настроения зимнего сезона плавно перетекают в более грубый воинственный тренд, предполагающий "боевую" металлическую отделку, сетчатые вставки и грозные шипы. Верхняя часть обуви образует своеобразную кольчугу для ног, всем своим видом указывая на неприступность и сильный характер "воительницы". Черный цвет подчеркивает готическую сущность стиля, тогда как многочисленные полоски и пряжки, покрывающие ступни от пальчиков до лодыжки, сохраняют фетишистский подтекст направления.

John Galliano Pucci
John Galliano Pucci
Celine Alexander Wang
Celine Alexander Wang

Вьетнамки

Характерный для плоских шлепанец ремешок-перемычка становится ключевой деталью отделки босоножек на высоком каблуке. В основном новые модели декорируются полосками и ремнями, но есть и довольно оригинальные предложения, такие как ботинки в стиле вьетнамок от Kenzo и Chloe .

Kenzo Chloe
Kenzo Chloe
Alexander Wang Dries Van Noten
Alexander Wang Dries Van Noten

Т-образный ремешок

Похоже, что классические формы босоножек опять возвращаются в моду, так как уже не раз главные показы сезона представляют модели с обычным Т-образным ремешком, идущим от пальцев до лодыжки. Burberry и Cavalli отдают предпочтение тонкому ремешку, дополняя его полосками, тогда как Viktor & Rolf и Sophia Kokosalaki нравится фигурная отделка.

Burberry Prorsum Just Cavalli
Burberry Prorsum Just Cavalli
Sophia Kokosalaki Viktor & Rolf
Sophia Kokosalaki Viktor & Rolf

Вырезная танкетка

Уже несколько сезонов танкетки участвуют в показах и вовсе не собираются выходить из моды. Каждый новый сезон вносит свои коррективы: весной и летом 2009 главным элементом отделки становится вырез на задней части каблука, который может быть очень простым и незаметным как у Diane von Furstenberg, или выполненным в скульптурном стиле, как в моделях Michael Kors и Giorgio Armani. Также один из вариантов - разделенная танкетка, наподобие модели D&G.

Diane von Furstenberg Michael Kors
Diane von Furstenberg Michael Kors
Giorgio Armani D&G
Giorgio Armani D&G

Фантазийный каблук

Постоянный фаворит публики, коммерческая популярность которого потихоньку начинает набирать обороты. Topshop и Sophia Kokosalaki продолжают работать с гранеными и треугольными формами, в то время как Dior и Basso & Brooke перешли на скульптурный стиль - каблуки выполняются в виде статуэтки или ствола дерева, украшенного растениями и животными.

Topshop Unique Sophia Kokosalaki
Topshop Unique Sophia Kokosalaki
Christian Dior Loewe
Christian Dior Loewe

Кружевные и сетчатые

В прошлом сезоне кружева и прозрачные ткани приобрели ключевое значение в моделировании одежды, а сегодня их влияние начинает распространяться и на обувь. Шикарные кружевные туфли и ботинки можно найти в коллекциях Oscar de la Renta и Dolce & Gabbana, тогда как Pucci и McCartney предпочли украшать свои модели сеткой. По-своему интерпретирует это направление Yves Saint Laurent: представленные ботинки полностью состоят из клетки-каркаса, что, в общем-то, тоже можно назвать своеобразной сеткой.

Oscar de la Renta Dolce & Gabbana
Oscar de la Renta Dolce & Gabbana
Stella McCartney Yves Saint Laurent
Stella McCartney Yves Saint Laurent

Прозрачные

Фантастически привлекательные модели создали дизайнеры при помощи хлорвинила и органического стекла - именно такие материалы пошли на изготовление полосок и ремешков, каблуков и даже подошвы. Радует большое количество вариаций на тему, среди которых наверняка можно выбрать обувь по вкусу. Наиболее эффектные представители направления - ботинки Louise Goldin, покрытые прозрачной оболочкой, туфли Emma Cook, украшенные мятым полиэтиленовым пластиком, и каблуки в форме полумесяца от Gianfranco Ferre. Хотя чаще всего на подиумах появлялись босоножки из прозрачных хлорвиниловых полосок, которые, наверно, и станут популярными в новом сезоне. Некоторое разнообразие в отделку внесли прозрачные пластиковые гвоздики у Giles и разноцветные блестки, рассыпанные на открытые туфли от Sonia Rykiel.

Louise Goldin Emma Cook
Louise Goldin Emma Cook
Giles Sonia Rykiel
Giles Sonia Rykiel

Тугая шнуровка

Этим летом в ряд ключевых деталей отделки зачисляется тугая шнуровка, которая очень крепко, как корсет, должна стягивать ступню. Doo.Ri, Ann Demeulemeester и Unconditional посчитали, что без языков ботинки на шнуровке будут смотреться гораздо эффектнее, в то время как Betty Jackson и Jean Paul Gaultier предлагают традиционный вариант в виде шотландских танцевальных туфель в стиле кантри.

Ann Demeulemeester Unconditional
Ann Demeulemeester Unconditional
Betty Jackson Jean Paul Gaultier
Betty Jackson Jean Paul Gaultier

На молнии

Данный вид застежки будет не менее востребован, чем остальные. Хотя в этом сезоне молния служит скорее декоративным элементом, нежели практичной деталью. К такому выводу мы пришли, просмотрев множество моделей ботинок до лодыжки. Также обратите внимание на то, что в новых моделях молния располагается спереди, на верхней части ботинка. Некоторые дизайнеры, например Topshop, посчитали не лишним добавить к молнии другие украшения, например, амулеты.

Topshop Unique Givenchy
Topshop Unique Givenchy
Versace Karen Walker
Versace Karen Walker

Мягкие ленты

Страсть к обвязыванию проходит красной нитью через все тенденции сезона. Чуть ли не в каждой модели найдется деталь, плотно обматывающая ступни и ноги: многочисленные ремешки, полоски, шнуровки, а теперь прибавим к этому списку еще и ленты. Самая простая модель становится поистине изящной и привлекательной, если к ней добавить ленточку, завязав ее на лодыжке очаровательным бантиком. У Cacharel и Manish Arora свое мнение на этот счет: дизайнеры делают акцент на перекрестной "шнуровке" из лент, подчеркивающей стройность ног.

Cacharel Manish Arora
Cacharel Manish Arora
Jean Paul Gaultier Sportmax
Jean Paul Gaultier Sportmax

Шнурки для ботинок

Продолжая тему шнуровок и застежек, следует особо отметить популярность тонких веревочных шнурков в этом сезоне. Интересно, что подобные шнурки появляются не только в ботинках, но и в туфлях и босоножках, что, согласитесь, выглядит довольно эффектно и привлекательно. Итак, этим летом компетентные модницы предпочтут обувь с тонкими длинными шнурками, которыми можно обвязать ноги до лодыжки и завязать их в маленький аккуратный узелок.

Diane von Furstenberg Sophia Kokosalaki
Diane von Furstenberg Sophia Kokosalaki
Donna Karan Vivienne Westwood
Donna Karan Vivienne Westwood

Рюши

Женственные, кокетливые, а где-то даже забавные - так можно описать все эти рюшки и причудливые завитушки, украшающие летние модели. Выбор материалов здесь также не случаен: розочки из кожи, атласа и тонкой органзы создают ромнтическое настроение, а нежная оборка в области каблука смягчает резкость металлической платформы.

Loewe Phillip Lim
Loewe Phillip Lim
Issey Miyake Emma Cook
Issey Miyake Emma Cook

Отделка гвоздиками

В очередной раз входит в моду отделка металлическими гвоздиками. Посмотрите, как преображаются высокие гладиаторские сандалии, обретая выразительную текстуру. А вечерние туфли, усыпанные чистыми сверкающими камнями, смотрятся просто волшебно привлекательно. При этом нельзя выделить самый актуальный стиль отделки - модели украшаются гвоздиками всех форм и размеров, а именно плоскими дисками, пирамидками и куполами.

Kenzo Balmain
Kenzo Balmain
Temperley Anna Sui
Temperley Anna Sui


Источник: Мода - online
При перепечатке материала обязательна ссылка на данную страницу!


ВАШ КОММЕНТАРИЙ



пипец:
3 декабря 2011

на лентах туфли первые просто ужас на них ходить не возможно все почти фуфло

пипец:
3 декабря 2011

на летках туфли первые просто ужас на них ходить не возможно все почти фуфло

Надежда:
27 августа 2011

где???ну где купить celine??


Оставить комментарий (530)

Новости

Комментарии

  • Очень люблю носить колготочки хб
  • обожаю носить колготки на голое тело. приятное ощущение...
  • В магазине есть колготки и колготки женские. Также и тр...
  • Покупаю для себя женские плотные колготки каждую осень ...
  • Думал раньше как многие что стыдно и не правильно но те...

  • Популярное


    Модные туфли осени и зимы 2010-2011 Модные туфли осени и зимы 2010-2011

    Платформа - снова в моде, сезон осень-зима 2010-2011 Платформа - снова в моде, сезон осень-зима 2010-2011

    Джессика Симпсон поможет женщинам с пышными формами Джессика Симпсон поможет женщинам с пышными формами

    Вечная классика - черный и белый Вечная классика - черный и белый

    Кольца для коктейлей: удивляйте! Кольца для коктейлей: удивляйте!

    Колготы для мужчин - и это серьезно? Колготы для мужчин - и это серьезно?

    Ремень - необходимый аксессуар сезона Ремень - необходимый аксессуар сезона

    Модные цвета осени и зимы 2010-2011 Модные цвета осени и зимы 2010-2011

    Объявления



    Rambler's Top100


    Новости | Статьи | Бренды | Дома моды | Конкурсы | Использование информации | О проекте | Реклама
    Copyright © 2010    
    info@moda-online.ru