Женский портал Мода - online
Женская одежда
Мужская одежда
Обувь
Аксессуары - сумки, очки, ремни
Get Adobe Flash player

Статьи

Головные уборы: основные тренды 2010-2011

В новом сезоне головные уборы представлены в бесконечных вариациях: от классических моделей из универсальных тканей до уникальных изделий в причудливых фасонах.

Обувь для холодной погоды. Тенденции осени и зимы 2010/2011

Даже создавая теплую обувь, дизайнеры – как один - отошли от привычной тяги к яркости и новаторству. Сапоги и ботильоны нового сезона не выбиваются из костюма, но выглядят достойно и респектабельно.

Материалы этой осени – что должно появиться в каждом гардеробе?

Показы модных домов интересны не только фасонами и расцветками. Каждый новый сезон несет определенную атмосферу, настроения, с которыми мы должны встретить ожидаемое, но такое непредсказуемое будущее.

Подписка на новости


Рассылки Subscribe.Ru
Мода - online: женский журнал

Подписаться письмом

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть всегда в курсе последних модных тенденций! >>>

Случайная цитата

Мода - online: женский портал / Статьи / Нестареющая водолазка

Нестареющая водолазка

21 июля 2007

История водолазки началась во второй половине девятнадцатого века, но и в новых коллекциях Осень-Зима 2007/08 дизайнеры не обошли ее своим вниманием.

На многих языках название такого предмета одежды, как водолазка, звучит "закрученный ворот". И действительно, высокую горловину водолазки принято заворачивать в 2-3 слоя, а при необходимости, развернув ее можно защитить подбородок. История водолазки началась во второй половине девятнадцатого века, с развитием массового водолазного дела. Само слово водолазка говорит уже за себя. Первым дайверам нужна была особая нижняя одежда, белье, которое защищало бы от верхнего водолазного костюма - сурового металлического облачения. И вот тогда у обычного свитера появляется необычная горловина - высокая, которую можно заворачивать два-три раза, защищая шею и подбородок от неприятного прикосновения скафандра и шлема.

Вначале двадцатого века любители авиаторского искусства тоже обратили свое внимание на водолазку. Теплый высокий ворот, как нельзя лучше защищал летчиков от холодного поднебесного воздуха - ведь тогда были открытые самолеты, и от накалявшейся на жгучем ветру летной кожаной куртки, и становившейся от этого неприятной на ощупь. Позднее, в двадцатые годы многие авиаторы стали носить водолазки в обычной жизни, а не только с летными костюмами. В парижском светском обществе первым в водолазке под пиджаком появился легендарный Альбер Сантос-Дюмон - отважный летчик, испытатель, изобретатель. Этим он полностью эпатировал буржуазную публику.

Английские и французские автогонщики последовали примеру авиаторов. Повод для использования гонщиками водолазки тот же. Так как и авиаторы, они защищали шею от неприятного соприкосновения со шлемом и кожаной курткой, и от ветра. Среди автогонщиков можно отметить Вульфа Барнато знаменитого денди, баронета, миллионера. Садясь за руль, мистер Барнато одевал водолазку из овечьей шерсти, оставляя свои фраки и смокинги.

Почти во всех странах принимавших участие во Второй мировой войне, водолазка стала частью формы у подводников, летчиков, и даже пехотных офицеров.

В конце пятидесятых годов у водолазки начинается новая жизнь. В 1959 году в парижском универмаге Le Printemps молодой французский дизайнер Пьер Карден представил первую в мире коллекцию одежды pret-a-porter. Эту модную одежду можно было не заказывать в ателье у Кутюрье, а приобрести в обычном универмаге. За тот показ в 1959 году Пьера Кардена исключили из Синдиката Высокой моды. Водолазка связанная "лапшой" была в этой коллекции одним из ключевых элементов. От форменной гражданская водолазка стала отличаться изобретением узора плетения. Модным предметом одежды водолазка стала благодаря рисунку. Приобретя статус "гражданской одежды", она становиться очень популярной. Идея Пьера Кардена вдохновила и других дизайнеров. Достаточно поменять рисунок, фактуру, составы ткани и водолазка может стать как элегантной вещью, выходной, так и предметом в духе уличной моды, одеждой в стиле casual.

В семидесятые годы водолазки становятся более тонкими и облегающими - их начинают шить из синтетических тканей. Водолазка, наверно единственная вещь у которой за свою историю изменился не крой, а только состав материала.

Так же популярностью водолазки обязаны многим знаменитостям, наградившим этот вид джемпера своей любовью. В гардеробе у Элвиса Пресли и Боно, Сальвадора Дали и Хемингуэя имелись водолазки оригинальных фасонов. А британская модель Твигги ввела новый тип привлекательности в моду - тип худой городской девочки. Ее костюм - клетчатая юбка, туфли с квадратными каблуками и водолазка. Именно она превратила водолазку из военной форменной одежды в вещь must have.

Какой бы стиль вы не предпочитали в одежде, в не зависимости от того где вы живете - простая, комфортная и практичная водолазка должна быть в вашем гардеробе.

Коллекции Осень-Зима 2007/08 тоже не обошлись без водолазок. И не будет преувеличением сказать, что джемпера - водолазки, чьей особенностью является утонченный силуэт и то, что они точно сидят по фигуре, заняли довольно значительное место в модной одежде нового осеннее-зимнего сезона.

Burberry Prorsum Gucci
Burberry Prorsum Gucci
Lacoste Naum
Lacoste Naum

Большинство из них классические одноцветные, с необычным воротом и узором плетения. И конечно черные, которые носятся самостоятельно или выглядывают из-под платьев, пальто, жакетов. Этим они прекрасно вписываются в наметившуюся в осеннее-зимнем сезоне тенденцию многослойности в одежде. Дизайнеры рекомендуют сочетать водолазки с платьями-туниками, свободными кардиганами и изысканными пальто. В любом случае акцент делается на силуэты, повторяющие контуры тела, тонкие ткани при любой длине и воротники-хомутики.

Ralph Lauren Sportmax
Ralph Lauren Sportmax
Paul Smith Women Gharani Strok
Paul Smith Women Gharani Strok

Воротнику вообще отводится особая роль, из-за него иногда даже трудно назвать подобный свитер водолазкой - модны воротники свободных форм с захлёстом или даже переходящие в капюшон.
А горловина, вязаная рубчиком, в то время как остальная часть модели вяжется гладкими стежками - вообще ключевая деталь в модном силуэте.

Не потеряли своей актуальности, перейдя в новый сезон, и платья-джемпера, который также следуют утонченному силуэту водолазки.

Aquascutum Phillip Lim
Aquascutum Phillip Lim
Balenciaga Topshop Unique
Balenciaga Topshop Unique


Источник: Мода - online
При перепечатке материала обязательна ссылка на данную страницу!


ВАШ КОММЕНТАРИЙ



helen:
31 мая 2009

Надо же мои любимые водолазки <a href="http://www.nicemama.com/ :) </a> Помнится, еще со времен моей юнности. Действительно, очень удобная и женственная одежда. рада, что опять в моде


Оставить комментарий (1)

Новости

Комментарии

  • Я несколько раз одевал чулки жены, пока её не было дома...
  • В этом году я всё лето проходил на пляж в женских плаво...
  • Мне нравится носить женские трусы с детства. И колготк...
  • Я НОШУ ЖЕНСКИЕ ПАНТАЛОНЫ...ЭТО ТАК ПРИЯТНО !
  • Я с голыми ногами не хожу. Одеваю под шорты колготки те...

  • Популярное


    Тенденции осени и зимы: укороченные брюки Тенденции осени и зимы: укороченные брюки

    Versace: распродаж со скидками не будет Versace: распродаж со скидками не будет

    Большая сумка – модный тренд или опасность для здоровья? Большая сумка – модный тренд или опасность для здоровья?

    Любителям заниженной талии посвящается Любителям заниженной талии посвящается

    Вечная классика - черный и белый Вечная классика - черный и белый

    Доступные украшения от Yves Saint Laurent Доступные украшения от Yves Saint Laurent

    Список самых стильных знаменитостей Список самых стильных знаменитостей

    Коллекция украшений от Beyonce Коллекция украшений от Beyonce

    Объявления



    Rambler's Top100


    Новости | Статьи | Бренды | Дома моды | Конкурсы | Использование информации | О проекте | Реклама
    Copyright © 2010    
    info@moda-online.ru