Женский портал Мода - online
Женская одежда
Мужская одежда
Обувь
Аксессуары - сумки, очки, ремни
Get Adobe Flash player

Статьи

Головные уборы: основные тренды 2010-2011

В новом сезоне головные уборы представлены в бесконечных вариациях: от классических моделей из универсальных тканей до уникальных изделий в причудливых фасонах.

Обувь для холодной погоды. Тенденции осени и зимы 2010/2011

Даже создавая теплую обувь, дизайнеры – как один - отошли от привычной тяги к яркости и новаторству. Сапоги и ботильоны нового сезона не выбиваются из костюма, но выглядят достойно и респектабельно.

Материалы этой осени – что должно появиться в каждом гардеробе?

Показы модных домов интересны не только фасонами и расцветками. Каждый новый сезон несет определенную атмосферу, настроения, с которыми мы должны встретить ожидаемое, но такое непредсказуемое будущее.

Подписка на новости


Рассылки Subscribe.Ru
Мода - online: женский журнал

Подписаться письмом

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть всегда в курсе последних модных тенденций! >>>

Случайная цитата

Мода - online: женский портал / Статьи / Мужской трикотаж сезона Осень-Зима 2008/2009

Мужской трикотаж сезона Осень-Зима 2008/2009

5 ноября 2008

Мужской трикотаж этой осенью и зимой выглядит по-настоящему брутально и напоминает свитеры ручной вязки с фактурными узорами, которые носят геологи, лесорубы и рыбаки. Однако грубость пряжи в большинстве случаев иллюзия, на самом деле используются хорошо обработанные и очень мягкие виды пряжи, меринос и кашемир. Кстати, толстый трикотаж - это не только свитеры, джемперы и кардиганы, но и куртки, преимущественно с капюшоном, накладными карманами и застежкой на кожаных навесных петлях.
А вот тонкие пуловеры и жилеты становятся все более универсальными: их теперь допустимо носить даже со строгим костюмом.

Вязаные и трикотажные жакеты и пальто

Эти вещи обязательно должны присутствовать в мужском осенне-зимнем гардеробе - особенно актуальны сегодня объемные модели крупной вязки, двубортные, с воротником-шалькой и уютным теплым капюшоном. Деревенская простота и грубоватый вид, характерный для таких жакетов и пальто, создается за счет разнообразных способов вязки и типов трикотажного переплетения: "резинка", "косы", классические аранские узоры (пышные косы, образующие ромбы), замысловатые переплетения с чередованием петель, напоминающие по структуре кольчугу.

Основные цвета: теплые нейтральный тона, модные яркие цвета, такие как индиго и переливчатый сине-зеленый. Также подходит черный и серый.
Новинка сезона - градация цвета, когда переходные оттенки получаются при искусственном старении ткани: имитация потертости, выцветшей или полинялой ткани.

Kenzo Versace
Kenzo Versace
Iceberg Armand Basi
Iceberg Armand Basi

Бесформенные кардиганы

Коллекцию удобной повседневной одежды в этом сезоне пополнят свободные непринужденные кардиганы, которые из-за их нечеткой формы правильнее было бы назвать гибридом кардигана и жакета. Для их изготовления используются легкие, качественные виды пряжи с акцентом на пушистый ворс и букле.
Модели также представляют интерес с точки зрения узоров - это прекрасная основа для жаккардовых новинок, рисунков "Аргайл" (разноцветные ромбы) и полосок. Рассматривая текстурные особенности отделки, подметим моду на широкую, неплотную вязку и перекрестные переплетения "косы".

Основные цвета: нейтральные, индиго, серый.

Perry Ellis Armand Basi
Perry Ellis Armand Basi
Rykiel Homme Nautica
Rykiel Homme Nautica

Воротник-шалька

Такие кардиганы выполнены из более толстой пряжи и в отношении фасона отличаются простым, четким силуэтом, завершающимся на линии бедра. С легким намеком на стиль ретро акцентируется воротник, которому дизайнеры позволили свободно располагаться на плечах, придав форму окутывающей шальки. Особенно впечатляют эти модели тем, что при такой аккуратной, изящной форме они остаются удобными и непринужденными, поэтому не сомневайтесь в их практичности. Повседневный стиль подчеркивают опущенная линия плеч и рукава покроя реглан, кожаные или роговые пуговицы, а также эластичные манжеты и кромки. Но при этом кардиганы смотрятся довольно роскошно и привлекательно благодаря таким эффектным деталям как воротник из короткого плюшевого меха.

Основные цвета: нейтральный и желто-коричневый, серые тона.

Hermes Lacoste
Hermes Lacoste
Salvatore Ferragamo Emanuel Ungaro
Salvatore Ferragamo Emanuel Ungaro

Кардиганы из тонкой пряжи

Классические тонкие кардиганы упорно не сдают позиции на рынке вот уже два сезона и похоже, что мы также заметим их в списке осенне-зимних "бестселлеров", тем более что дизайнеры снабдили модели множеством новых, стильных деталей. Набивные рисунки на шкурке жеребка, различные вязаные и тканые комбинации, свежие, интересные идеи в жаккардовых рисунках и полосках - вот всего лишь несколько примеров из огромного числа нововведений сезона Осень-Зима 2008/09.
Гладкие трикотажные кардиганы и "двойки", состоящие из водолазки и кардигана одной расцветки и фактуры, уместны в полуформальной обстановке.

Основные цвета: нейтральные и серые тона с модными акцентами - наилучший вариант, хотя вполне вероятно, что в этом направлении встретятся все ключевые цвета сезона.

Iceberg Michael Kors
Iceberg Michael Kors
Paul Smith Etro
Paul Smith Etro

Туники и безразмерные модели

Ничто так не раскрепощает и расслабляет как комфортная свободная одежда, как, к примеру, туники и свитера, которые этой зимой имеют тенденцию увеличиваться до непривычных размеров. Как правило, такие широкие свитера пользуются большим успехом среди молодежи. Кстати при покупке неплохо было подобрать и соответствующие брюки: модные эксперты советуют сочетать туники и большие свитера с обтягивающими джинсами или слегка расклешенными к низу штанами.
Очень многообещающим этот тренд кажется в плане узоров и методов вязки, так как удлиненный силуэт моделей позволит любые инновации и эксперименты с узорами, пряжей и отделкой, которые в итоге будут сочетаться с мягким, бесформенным отворачивающимся воротом.

Основные цвета: приглушенные серые и коричневые тона, зеленые оттенки.

Raf Simons DSquared
Raf Simons DSquared
Dolce & Gabbana Alessandro Dell`Acqua
Dolce & Gabbana Alessandro Dell`Acqua

Воротник-хомут

Характерной чертой трикотажных и вязаных изделий становится нестандартно большой, практически бесформенный воротник-хомут. Чаще всего он встречается в повседневных моделях крупной вязки, дизайн которых предполагает некое преувеличение и грубый эффект. При этом используются самые разные материалы: от роскошных тончайших видов пряжи и до крепких двойных переплетений, кое-где можно также заметить грубую меланжевую пряжу и отделку в виде случайного спуска петель.

Основные цвета: нейтральные тона с оттенком гравия, серый, грубый зеленый и индиго.

D&G Alessandro Dell`Acqua
D&G Alessandro Dell`Acqua
Salvatore Ferragamo Gaspard Yurkievich
Salvatore Ferragamo Gaspard Yurkievich

Водолазки из тонкой пряжи

Обычные тонкие водолазки собираются побить все рекорды продаж этой зимой - спрос на данную продукцию диктует модный стиль наслоения. Очень эффектно водолазка смотрится с облегающим строгим пиджаком из вельвета - довольно шикарный образ в стиле 60-ых, типичный для рок-звезды с дурной репутацией. Также нельзя не отметить интересную идею Armand Basi, открывающую новый взгляд на комбинирование одежды: ассоциирующийся не иначе как с рубашкой, смокинг выглядит очень стильно и привлекательно с тонким свитером "поло".

Основные цвета: подойдут все модные цвета сезона, традиционные черный, серый и желто-коричневый не менее актуальны.

Jil Sander Calvin Klein
Jil Sander Calvin Klein
Armand Basi Costume National Homme
Armand Basi Costume National Homme

Ультратонкий трикотаж

Только обладатели безупречной фигуры с заветными "шестью квадратиками" могут смело носить эти неимоверно тонкие, обтягивающие модели. Некоторые варианты (которые мы подсмотрели у Prada и Raf Simons) настолько плотно облегают фигуру, повторяя каждый изгиб тела, что при окрашивании в телесный цвет будут создавать иллюзию обнаженного торса. Другие дизайнеры оказались не столь щепетильны насчет формы и в цвете отдали предпочтение классическим черным и серым тонам.

Основные цвета: нейтральные цвета телесных оттенков, серый и черный, бургундский.

Prada Raf Simons
Prada Raf Simons
Iceberg Versace
Iceberg Versace

Трикотажные переплетения

В настоящий момент актуальны сложные замысловатые переплетения, придающие поверхности изделия текстурный объем. Как правило, это традиционные "косы", "соты" и "рогожка", а также плотные переплетения с чередованием петель (так называемый "мох") и структуры с вплетением - при чем все выполняется из толстой качественной пряжи. Ключевой особенностью сезона стало сочетание различных узоров и переплетений в одном силуэте, что придает модели по-настоящему объемный эффект.

Основные цвета: нейтральные, белоснежно белый, серый, сине-фиолетовые оттенки.

D&G Armand Basi
D&G Armand Basi
Versace Perry Ellis
Versace Perry Ellis

Декорированная отделка

И напоследок остановимся немного на декорированной отделке, которая хоть не стала сильной тенденцией, но заслужила внимание благодаря свежим, инновационным идеям. Возьмем, к примеру, Gucci , чья кожаная отделка с заклепками создает ощущение грубой ручной работы. А как вам перышки, украшающие модели Burberry и Moschino? На наш взгляд смотрится также интересно, как и декорирование булавками у Alexander McQueen. Другие дизайнеры экспериментируют с простыми безобидными аппликациями, звенящими серебреными поясами, бисером и оптической бахромой.

Gucci Burberry Prorsum
Gucci Burberry Prorsum
Moschino Alexander McQueen
Moschino Alexander McQueen


Источник: Мода - online
При перепечатке материала обязательна ссылка на данную страницу!


ВАШ КОММЕНТАРИЙ



Катерина:
6 октября 2010

Мужчины,правильно надо одеваться красиво, но главное со вкусом. А кто пишет про геев ... плюньте им в лицо!!! Я за красиво одетых мужчин!!! P.S. Дорогие женщины уделяйте больше внимания своим мужчинам и тратьте на них деньги не жалейте, это красиво и это стоит того!!!

viktor:
29 июля 2010

вобщем неплохо но есть маленькие нюансики в вызываемости некоторых моделей

Луцкий пацан:
23 февраля 2010

Клево и стильно! А кому в тягость двигаться вперед, у меня есть дедовская ФУФАЙКА 40-х годов - вонючая и засаленная. Берите и носите! А тут все в ногу со временем.


Оставить комментарий (24)

Новости

Комментарии

  • Очень люблю носить колготочки хб
  • обожаю носить колготки на голое тело. приятное ощущение...
  • В магазине есть колготки и колготки женские. Также и тр...
  • Покупаю для себя женские плотные колготки каждую осень ...
  • Думал раньше как многие что стыдно и не правильно но те...

  • Популярное


    Мужчины выбирают женщин в красном Мужчины выбирают женщин в красном

    Список самых стильных знаменитостей Список самых стильных знаменитостей

    Не становитесь жертвами моды Не становитесь жертвами моды

    Dior для самых маленьких Dior для самых маленьких

    Новая модель Victoria`s Secret Новая модель Victoria`s Secret

    Тенденции осени и зимы: укороченные брюки Тенденции осени и зимы: укороченные брюки

    Модный тренд сезона - высокая горловина Модный тренд сезона - высокая горловина

    70-ые снова в моде 70-ые снова в моде

    Объявления



    Rambler's Top100


    Новости | Статьи | Бренды | Дома моды | Конкурсы | Использование информации | О проекте | Реклама
    Copyright © 2010    
    info@moda-online.ru