Женский портал Мода - online
Женская одежда
Мужская одежда
Обувь
Аксессуары - сумки, очки, ремни
Get Adobe Flash player

Статьи

Головные уборы: основные тренды 2010-2011

В новом сезоне головные уборы представлены в бесконечных вариациях: от классических моделей из универсальных тканей до уникальных изделий в причудливых фасонах.

Обувь для холодной погоды. Тенденции осени и зимы 2010/2011

Даже создавая теплую обувь, дизайнеры – как один - отошли от привычной тяги к яркости и новаторству. Сапоги и ботильоны нового сезона не выбиваются из костюма, но выглядят достойно и респектабельно.

Материалы этой осени – что должно появиться в каждом гардеробе?

Показы модных домов интересны не только фасонами и расцветками. Каждый новый сезон несет определенную атмосферу, настроения, с которыми мы должны встретить ожидаемое, но такое непредсказуемое будущее.

Подписка на новости


Рассылки Subscribe.Ru
Мода - online: женский журнал

Подписаться письмом

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть всегда в курсе последних модных тенденций! >>>

Случайная цитата

Мода - online: женский портал / Статьи / Верхняя одежда на зиму 2009/10

Верхняя одежда на зиму 2009/10

30 декабря 2009

Акцент на плечи

Линия плеча и форма рукава требуют максимум внимания этой зимой. Именно эти детали превращают привычные силуэты в весьма привлекательные и модные модели. Будь то тренч или самый обыкновенный плащ, он, несомненно, выиграет от такого покроя, которым руководит сегодня стиль 80-ых. Актуальными становятся структурные плечи в форме пагоды, высоко посаженные треугольные рукава со сборкой. Ожидайте также возвращение пресловутых "плечиков", которые снова, как и двадцать лет назад, будут делать женские плечи объемными и тем самым выразительными.

Основные цвета: классические для зимы темные тона, желтовато-коричневый, модные оттенки сезона - томатный, пурпурный, темно-синий.
Основные материалы: высококачественная шерсть, фланель, вельвет, мохер, кожа.

Karen Walker Louis Vuitton
Karen Walker Louis Vuitton
Alberta Ferretti Jean Paul Gaultier
Alberta Ferretti Jean Paul Gaultier

Накидки

Уже не один сезон накидки находятся в зоне повышенного внимания, но пока еще не дотягивают до мейнстрима. Этой зимой дизайнеры не стали заниматься модернизацией прошлогодних форм: современные накидки приобретают совершенно иной вид. Модели значительно удлиняются, где-то утепляются, и по-прежнему дарят ощущение комфорта и уюта. Новые формы варьируются от структурных моделей длиной до колена и до свободных трехчетвертных вариантов. При этом наш выбор расширяет разнообразие отделки - это накидки с капюшоном, с отделкой в стиле милитари, и с застежкой в виде молнии. Представленные модели помогут пополнить межсезонный гардероб и наверняка пригодятся при наслоении одежды.

Основные цвета: классические тона - серый, желто-коричневый, черный; модные оттенки сезона - каштановый и пурпурный.
Основные материалы: высококачественная шерсть, фланель, твид, густой мех, например, каракуль.

Maison Martin Margiela Fendi
Maison Martin Margiela Fendi
Aquascutum D&G
Aquascutum D&G

Бесформенные

Не дать себе замерзнуть и выглядеть при этом стильно и модно - задача, оказывается, не сложная. Нынешней зимой существенно пополнился выбор пальто бесструктурных форм. Модели самые разнообразные, но с общими особенностями кроя: широкие и мешковатые, объемные и с округлым силуэтом, с бесформенными покатыми плечами и свободными рукавами в стиле кимоно. В таком пальто вам наверняка будет тепло и комфортно, но при этом ваш образ отнюдь не потеряется в нагромождении материала или неопределенности формы. Самыми эффектными вам скорее покажутся модели из клетчатых тканей и пушистого качественного мохера.

Основные цвета: серые тона, томатный, темно-синий, черный, желто-коричневый.
Основные материалы: высококачественная шерсть и мохер с пушистым ворсом, фланель, клетчатые ткани, твид, двусторонняя шерсть.

Lacoste Marni
Lacoste Marni
Preen Veronique Leroy
Preen Veronique Leroy

На молнии

Одна из последних новинок сезона Осень-Зима 2009/10, которая наверняка завоюет огромную популярность. Свободные и приталенные пальто, и даже накидки этой зимой застегиваются на открытую металлическую молнию. Чаще всего модели на молнии не имеют воротника, отличаются округлой линией плеча и слегка укороченным рукавом. Стоит отметить, что направление охватывает различные стили: от модернизма и минимализма до гибридных стилей с байкерскими элементами. Для новых моделей также будет характерна контрастная отделка: молния и края изделия выделяются цветом, противоположным тону основного материала.

Основные цвета: белый, черный, модные оттенки сезона, такие как алый.
Основные материалы: высококачественная шерсть, фланель, спортивный нейлон, нетканые материалы, блестящие ткани цвета металлик, кожа, мех, атлас, стеганые материалы, клоке.

Sportmax John Richmond
Sportmax John Richmond
Marc Jacobs Matthew Williamson
Marc Jacobs Matthew Williamson

Пальто-кокон

Сезонная "пропаганда" моделей с мощными остроконечными плечами вовсе не означает, что округлые формы перейдут в разряд старомодных. Напротив, они составят альтернативное направление, где плавность и объем столь же красивы и привлекательны, как и их дерзкие антиподы. Нежные изгибы линии плеча, легкий окутывающий объем на бедрах и постепенное сужение к низу - силуэт действительно чем-то напоминает кокон, но при этом смотрится он свободно, ненавязчиво и потрясающе уютно. И, конечно же, нельзя не заметить дизайнерские приемы, присущие этому сезону: отсутствие воротника или невыразительный широкий вырез горловины, застежка в виде молнии по всей длине, либо любая другая застежка, но обязательно внахлест.

Основные цвета: желто-коричневый, серый, классические черный, модные оттенки: темный красно-коричневый, античное золото.
Основные материалы: высококачественная фланель, кожа, мягкие клетчатые ткани с ворсом, атлас.

Moschino Cheap And Chic Kenzo
Moschino Cheap And Chic Kenzo
Salvatore Ferragamo Hussein Chalayan
Salvatore Ferragamo Hussein Chalayan

Прочь, пуговицы!

Как же еще можно привлечь внимание к столь важным сегодня деталям, таким как плечи и горловина? Убрать все лишнее. Следующие модели покажутся довольно скромными и простыми с виду за счет минималистского оформления передней части: на ней вы практически не встретите пуговиц или молний - все застежки потайные. Заметьте, что подобный дизайн удачно сочетается с изящными, скульптурными силуэтами.

Основные цвета: белый, все оттенки серого, античное золото, темно-синий, красно-коричневый, черный.
Основные материалы: шерсть и фланель класса люкс, атлас, клоке.

Salvatore Ferragamo Versace
Salvatore Ferragamo Versace
Stella McCartney Narciso Rodriguez
Stella McCartney Narciso Rodriguez

Классический строгий стиль

В сложные экономические времена и продавцы, и покупатели все больше обращаются к классике, нежели к рискованным модным нововведениям. Классическую составляющую этого сезона представляет верхняя одежда строгого, английского стиля (часто в стиле crombie), с одним или двумя рядами пуговиц, изготовленная из традиционных материалов: высококлассный кашемир, альпака, шерсть викуньи, лучшие сорта твида.

Основные цвета: классический желто-коричневый, серые тона, темно-синий.
Основные материалы: высококачественные сорта шерсти, начесная и двусторонняя шерсть, изысканные сорта твида.

MaxMara Nicole Farhi
MaxMara Nicole Farhi
Paul & Joe Jason Wu
Paul & Joe Jason Wu

С поясом

Опять же классические формы, но с акцентированной талией. Простой кожаный ремень весьма оригинально сочетается с грубоватым пальто мужского кроя - это модели с двойным рядом пуговиц, черный короткий crombie, и свободное полупальто "даффл" (с капюшоном и застежками в виде петель). Кроме того, эта деталь прекрасно подчеркивает выразительность линии плеч и современный дизайн воротника.

Основные цвета: классический желто-коричневый, черный и каштановый, модные оттенки сезона: томатный, шокирующий розовый.
Основные материалы: традиционная шерсть и первоклассная фланель, начесная шерсть.

Chloe Donna Karan
Chloe Donna Karan
Hermes Prada
Hermes Prada

"Школьница"

Очень привлекательный тренд, создающий очаровательный образ юной школьницы. Это одно из немногих зимних направлений, где можно увидеть облегающие модели, подчеркивающие стройность фигуры. Но и здесь силуэту придается легкий объем за счет расширения нижней части, что порой приближает форму к ампирному стилю, особенно хорошо это видно на примере модели Marc Jacobs с высоким расположением пуговиц. Кстати, обратите внимание на то, что двойной ряд пуговиц - обязательный и ключевой элемент отделки, выступающий символом школьной униформы.

Основные цвета: черный, серый, модные оттенки сезона, такие как томатный.
Основные материалы: фланель, твид, вельвет.

Emporio Armani marc by Marc Jacobs
Emporio Armani marc by Marc Jacobs
Sportmax 3.1 Phillip Lim
Sportmax 3.1 Phillip Lim

Меховые рукава

И в завершении обзора снова напомним о том, что рукава и плечи должны быть в центре внимания этой зимой. Добавить столь важный сегодня акцент можно с помощью меховой отделки, которая способна превратить самую обыкновенную форму пальто в модный архитектурный силуэт. Наиболее выразительно смотрится длинношерстный мех на фоне гладких тканей, особенно грубого твида или коротко стриженой овчины.

Основные цвета: белый, желто-коричневый, серый, черный.
Основные материалы: фланель, шерсть, твид, длинношерстный мех монгольской овцы, козы, лисицы, норки.

Lanvin Alexander Wang
Lanvin Alexander Wang
Veronique Branquinho Louise Goldin
Veronique Branquinho Louise Goldin


Источник: Мода - online
При перепечатке материала обязательна ссылка на данную страницу!


ВАШ КОММЕНТАРИЙ



анита5:
26 февраля 2011

А коллекцию 2011 слабо показать?

Елена:
27 января 2011

Все меняется стремительно быстро сегодня во всех сферах и мода тоже. Импонирует, что в почете натуральные ткани, простой и удобный крой. Конечно в больших городах примут такую одежду, а вот в малых населенных пунктах отношение консервативнее, там правят старые устои и так было всегда. В представленных моделях не увидела ничего из ряда вон выходящего, теперь соизмеряем со своей фигурой. Будьте красивы всегда!

юлианначик:
8 ноября 2010

кому не нравится держите своё мнение при себе. я согласна с тем что на улицу в этом никто не выйдет но не надо обзывать одежду представте как обидно авторам одежды если вы нарисуете рисунок,а я скажу что ужасно и некрасиво вам понравится


Оставить комментарий (42)

Новости

Комментарии

  • Очень люблю носить колготочки хб
  • обожаю носить колготки на голое тело. приятное ощущение...
  • В магазине есть колготки и колготки женские. Также и тр...
  • Покупаю для себя женские плотные колготки каждую осень ...
  • Думал раньше как многие что стыдно и не правильно но те...

  • Популярное


    Джинсовые тенденции: boyfriend jeans Джинсовые тенденции: boyfriend jeans

    Клаудия Шиффер для Salvatore Ferragamo Клаудия Шиффер для Salvatore Ferragamo

    Коллекция украшений от Beyonce Коллекция украшений от Beyonce

    Яркий спортивный стиль от Marc Jacobs Яркий спортивный стиль от Marc Jacobs

    Как адаптировать высокую моду к реальности? Как адаптировать высокую моду к реальности?

    Женщины Великобритании против Marks & Spencer! Женщины Великобритании против Marks & Spencer!

    В России отсутствует культура одежды? В России отсутствует культура одежды?

    Кроссовки на каблуке от Manolo Blahnik Кроссовки на каблуке от Manolo Blahnik

    Объявления



    Rambler's Top100


    Новости | Статьи | Бренды | Дома моды | Конкурсы | Использование информации | О проекте | Реклама
    Copyright © 2010    
    info@moda-online.ru