Женский портал Мода - online
Женская одежда
Мужская одежда
Обувь
Аксессуары - сумки, очки, ремни
Get Adobe Flash player

Статьи

Головные уборы: основные тренды 2010-2011

В новом сезоне головные уборы представлены в бесконечных вариациях: от классических моделей из универсальных тканей до уникальных изделий в причудливых фасонах.

Обувь для холодной погоды. Тенденции осени и зимы 2010/2011

Даже создавая теплую обувь, дизайнеры – как один - отошли от привычной тяги к яркости и новаторству. Сапоги и ботильоны нового сезона не выбиваются из костюма, но выглядят достойно и респектабельно.

Материалы этой осени – что должно появиться в каждом гардеробе?

Показы модных домов интересны не только фасонами и расцветками. Каждый новый сезон несет определенную атмосферу, настроения, с которыми мы должны встретить ожидаемое, но такое непредсказуемое будущее.

Подписка на новости


Рассылки Subscribe.Ru
Мода - online: женский журнал

Подписаться письмом

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть всегда в курсе последних модных тенденций! >>>

Случайная цитата

Мода - online: женский портал / Статьи / Ручная работа и футуризм в новых коллекциях Весна-Лето 2007

Ручная работа и футуризм в новых коллекциях Весна-Лето 2007

18 мая 2007

По данным аналитического агентства Mintel, за последние четыре года объем продаж аксессуаров люксовых марок возрос на 4, 5 миллиарда евро. Сегодня многие модницы не готовы платить за дорогую одежду, при этом они тратят гораздо больше на дизайнерские сумки или очки. А почему бы и нет, ведь такие аксессуары придадут ощущение дорогого шика даже в сочетании с простыми недорогими вещами.

Дизайнеры нашли выход из такой ситуации в создании моделей, которые трудно повторить в дешевых вариантах. В коллекциях сезона Весна-Лето 2007 они основаны на двух направлениях: футуристические вещи из высокотехнологических тканей и использование элементов ручной работы.

Ручная работа

Многие дизайнеры в своих коллекциях сезона Весна-Лето 2007 обратились к истокам моды, когда каждая модель была штучной и добавили в готовую одежду элементы ручной работы.

Еще в 2002 году дом Chanel приобрел несколько мастерских, сохранивших секреты ручного производства: вышивальшиков Lesage, шляпников Michel и поставщиков перьев и искусственных цветов Lemarie. А теперь клиентами этих мастерских стали Balenciaga, Yves Saint Laurent, Dolce&Gabbana, Alexander McQueen, применившие эти элементы в своих новых коллекциях.

Наиболее выразительными коллекциями с использованием ручной работы в этом сезоне стали Alexander McQueen и Louis Vuitton.
Alexander McQueen (Александр МакКуин) тонко балансирует на грани театральных костюмов и повседневной одежды. Подолы юбок и платьев расшиты лепестками, кристаллами, отделаны искусственными и живыми цветами, воланами ювелирной плиссировки, серебристым шитьем.

Alexander McQueen Alexander McQueen
Alexander McQueen Alexander McQueen
Alexander McQueen
Alexander McQueen

Воланы и оборки, объемные вышивки, цветы, спрятанные в сложных драпировках моделей Louis Vuitton, создают ощущение драгоценной фактуры и заставляют мучиться вопросом: "Как же все это сделано?"

Louis Vuitton Louis Vuitton
Louis Vuitton Louis Vuitton
Louis Vuitton
Louis Vuitton

Джон Гальяно для коллекции Dior выбрал драгоценное кружево с цветочным узором, сложные драпировки, инкрустации пайетками. Он добился идеального баланса футуристических блестящих тканей кислотных оттенков, шляп, напоминающих макеты космических станций и сложной ручной работы в застежках, драпировке и вышивке.

John Galliano John Galliano
John Galliano John Galliano
John Galliano
John Galliano

Нельзя не отметить коллекцию Burberry Prorsum, вдохновленную фотографиями юных аристократок. Она отличается жесткими силуэтами и блестящей фактурой, свойственными футуризму, со сложной отделкой тканей крошечными цветными зеркалами, бусами из кристаллов и страусовыми перьями.

Футуризм

Самый распространенный вариант в коллекциях Весна-Лето 2007 - это блестящая фактура: металлизированный или матовый блеск, эффект жидкого блеска, поверхность, напоминающая серебристую фольгу.

Marc Jacobs (Марк Джейкобс) в своей коллекции показал серебристые куртки, Karl Lagerfeld (Карл Легерфельд) для в коллекции Fendi использовал черный силикон.
В коллекции Calvin Klein использована ткань для костюмов для дайвинга - перфорированный латекс, а у Lanvin широко использованы парашютный шелк, атлас с эффектом зеркального блеска, смесь шерсти с силиконом и хлопка с бумажным волокном.

Многие обозреватели моды пришли к выводу, что безусловные лидеры в использовании футуристических тенденций - коллекции Balenciaga, Dolce&Gabbana, Hussein Chalayan, Lanvin.
Так, показ Dolce&Gabbana напоминал кадры из фильмов 60-х "Барбарелла" или "Космическая Одиссея". Для создания подиума использовался плексиглас с серебристыми, прозрачными и зеркальными элементами. Модели демонстрировали обувь на пластиковых шпильках, корсеты с тонким слоем пластика, одежду из золотистых тканей с серебряными дисками и черного винила.
Модели Hussein Chalayan казалось были созданы с применением механики: прямое платье трансформировалось в объемное.

Balenciaga Hussein Chalayan
Balenciaga Hussein Chalayan
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana

Если в новом сезоне дизайнеры решили нас удивить, то им это вполне удалось.



Источник: Мода - online
При перепечатке материала обязательна ссылка на данную страницу!


ВАШ КОММЕНТАРИЙ


Оставить комментарий

Новости

Комментарии

  • Я несколько раз одевал чулки жены, пока её не было дома...
  • В этом году я всё лето проходил на пляж в женских плаво...
  • Мне нравится носить женские трусы с детства. И колготк...
  • Я НОШУ ЖЕНСКИЕ ПАНТАЛОНЫ...ЭТО ТАК ПРИЯТНО !
  • Я с голыми ногами не хожу. Одеваю под шорты колготки те...

  • Популярное


    Как сэкономить на свадебном платье? Как сэкономить на свадебном платье?

    Серый кардиган - must-have сезона Серый кардиган - must-have сезона

    Яркий спортивный стиль от Marc Jacobs Яркий спортивный стиль от Marc Jacobs

    Секреты стиля от Рианны (Rihanna) Секреты стиля от Рианны (Rihanna)

    Доступные украшения от Yves Saint Laurent Доступные украшения от Yves Saint Laurent

    Клаудия Шиффер для Salvatore Ferragamo Клаудия Шиффер для Salvatore Ferragamo

    Как адаптировать высокую моду к реальности? Как адаптировать высокую моду к реальности?

    Бархат - модный материал сезона осень-зима 2010/11 Бархат - модный материал сезона осень-зима 2010/11

    Объявления



    Rambler's Top100


    Новости | Статьи | Бренды | Дома моды | Конкурсы | Использование информации | О проекте | Реклама
    Copyright © 2010    
    info@moda-online.ru