Женский портал Мода - online
Женская одежда
Мужская одежда
Обувь
Аксессуары - сумки, очки, ремни
Get Adobe Flash player

Статьи

Головные уборы: основные тренды 2010-2011

В новом сезоне головные уборы представлены в бесконечных вариациях: от классических моделей из универсальных тканей до уникальных изделий в причудливых фасонах.

Обувь для холодной погоды. Тенденции осени и зимы 2010/2011

Даже создавая теплую обувь, дизайнеры – как один - отошли от привычной тяги к яркости и новаторству. Сапоги и ботильоны нового сезона не выбиваются из костюма, но выглядят достойно и респектабельно.

Материалы этой осени – что должно появиться в каждом гардеробе?

Показы модных домов интересны не только фасонами и расцветками. Каждый новый сезон несет определенную атмосферу, настроения, с которыми мы должны встретить ожидаемое, но такое непредсказуемое будущее.

Подписка на новости


Рассылки Subscribe.Ru
Мода - online: женский журнал

Подписаться письмом

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть всегда в курсе последних модных тенденций! >>>

Случайная цитата

Мода - online: женский портал / Статьи / Ручная работа и футуризм в новых коллекциях Весна-Лето 2007

Ручная работа и футуризм в новых коллекциях Весна-Лето 2007

18 мая 2007

По данным аналитического агентства Mintel, за последние четыре года объем продаж аксессуаров люксовых марок возрос на 4, 5 миллиарда евро. Сегодня многие модницы не готовы платить за дорогую одежду, при этом они тратят гораздо больше на дизайнерские сумки или очки. А почему бы и нет, ведь такие аксессуары придадут ощущение дорогого шика даже в сочетании с простыми недорогими вещами.

Дизайнеры нашли выход из такой ситуации в создании моделей, которые трудно повторить в дешевых вариантах. В коллекциях сезона Весна-Лето 2007 они основаны на двух направлениях: футуристические вещи из высокотехнологических тканей и использование элементов ручной работы.

Ручная работа

Многие дизайнеры в своих коллекциях сезона Весна-Лето 2007 обратились к истокам моды, когда каждая модель была штучной и добавили в готовую одежду элементы ручной работы.

Еще в 2002 году дом Chanel приобрел несколько мастерских, сохранивших секреты ручного производства: вышивальшиков Lesage, шляпников Michel и поставщиков перьев и искусственных цветов Lemarie. А теперь клиентами этих мастерских стали Balenciaga, Yves Saint Laurent, Dolce&Gabbana, Alexander McQueen, применившие эти элементы в своих новых коллекциях.

Наиболее выразительными коллекциями с использованием ручной работы в этом сезоне стали Alexander McQueen и Louis Vuitton.
Alexander McQueen (Александр МакКуин) тонко балансирует на грани театральных костюмов и повседневной одежды. Подолы юбок и платьев расшиты лепестками, кристаллами, отделаны искусственными и живыми цветами, воланами ювелирной плиссировки, серебристым шитьем.

Alexander McQueen Alexander McQueen
Alexander McQueen Alexander McQueen
Alexander McQueen
Alexander McQueen

Воланы и оборки, объемные вышивки, цветы, спрятанные в сложных драпировках моделей Louis Vuitton, создают ощущение драгоценной фактуры и заставляют мучиться вопросом: "Как же все это сделано?"

Louis Vuitton Louis Vuitton
Louis Vuitton Louis Vuitton
Louis Vuitton
Louis Vuitton

Джон Гальяно для коллекции Dior выбрал драгоценное кружево с цветочным узором, сложные драпировки, инкрустации пайетками. Он добился идеального баланса футуристических блестящих тканей кислотных оттенков, шляп, напоминающих макеты космических станций и сложной ручной работы в застежках, драпировке и вышивке.

John Galliano John Galliano
John Galliano John Galliano
John Galliano
John Galliano

Нельзя не отметить коллекцию Burberry Prorsum, вдохновленную фотографиями юных аристократок. Она отличается жесткими силуэтами и блестящей фактурой, свойственными футуризму, со сложной отделкой тканей крошечными цветными зеркалами, бусами из кристаллов и страусовыми перьями.

Футуризм

Самый распространенный вариант в коллекциях Весна-Лето 2007 - это блестящая фактура: металлизированный или матовый блеск, эффект жидкого блеска, поверхность, напоминающая серебристую фольгу.

Marc Jacobs (Марк Джейкобс) в своей коллекции показал серебристые куртки, Karl Lagerfeld (Карл Легерфельд) для в коллекции Fendi использовал черный силикон.
В коллекции Calvin Klein использована ткань для костюмов для дайвинга - перфорированный латекс, а у Lanvin широко использованы парашютный шелк, атлас с эффектом зеркального блеска, смесь шерсти с силиконом и хлопка с бумажным волокном.

Многие обозреватели моды пришли к выводу, что безусловные лидеры в использовании футуристических тенденций - коллекции Balenciaga, Dolce&Gabbana, Hussein Chalayan, Lanvin.
Так, показ Dolce&Gabbana напоминал кадры из фильмов 60-х "Барбарелла" или "Космическая Одиссея". Для создания подиума использовался плексиглас с серебристыми, прозрачными и зеркальными элементами. Модели демонстрировали обувь на пластиковых шпильках, корсеты с тонким слоем пластика, одежду из золотистых тканей с серебряными дисками и черного винила.
Модели Hussein Chalayan казалось были созданы с применением механики: прямое платье трансформировалось в объемное.

Balenciaga Hussein Chalayan
Balenciaga Hussein Chalayan
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana

Если в новом сезоне дизайнеры решили нас удивить, то им это вполне удалось.



Источник: Мода - online
При перепечатке материала обязательна ссылка на данную страницу!


ВАШ КОММЕНТАРИЙ


Оставить комментарий

Новости

Комментарии






  • Популярное


    Кольца для коктейлей: удивляйте! Кольца для коктейлей: удивляйте!

    Яркий спортивный стиль от Marc Jacobs Яркий спортивный стиль от Marc Jacobs

    Маленькое черное платье: лучшие идеи сезона Маленькое черное платье: лучшие идеи сезона

    Черное пальто - must-have сезона Черное пальто - must-have сезона

    Создай свою сумочку Fendi Создай свою сумочку Fendi

    Ремень - необходимый аксессуар сезона Ремень - необходимый аксессуар сезона

    В России отсутствует культура одежды? В России отсутствует культура одежды?

    Колготы для мужчин - и это серьезно? Колготы для мужчин - и это серьезно?

    Объявления



    Rambler's Top100


    Новости | Статьи | Бренды | Дома моды | Конкурсы | Использование информации | О проекте | Реклама
    Copyright © 2010    
    info@moda-online.ru